Грач поднял вопрос по Черноморской телекомпании

Л. Грач в депутатском обращении на имя президента Украины просит дать правовую оценку факта разбазаривания государственных средств

Народный депутат Украины Леонид Грач в депутатском обращении на имя Президента Украины поднял вопрос о разбазаривании государственных средств.

«Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в начале этого года волевым решением обязал свои областные управления заказать изготовление рекламных роликов на «Черноморской телерадиокомпании» /г. Симферополь Автономной Республики Крым, руководитель, – Красикова Т. Л./», - говорится в депутатском обращении.

«Каждое областное управление Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний должно было заплатить за данную продукцию по 98 тысяч грн.. По мнению же специалистов, изготовленный рекламный продукт может стоить от 7 до 10 тысяч грн. Руководство Херсонского управления Фонда социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний Украины в лице руководителя – Дидика О. О. после консультаций со специалистами обратилось к «Черноморской ТРК» с требованием предоставить калькуляцию цен на данный рекламный продукт, после чего Киевским руководством Фонда Дидик Александр Алексеевич в мае текущего года был освобожден от занимаемой должности».

В связи с этим Л. Грач обратился к В. Ющенко с просьбой «дать распоряжение соответствующим органам провести тщательную проверку указанных фактов, проверить правомерность установления «Черноморской ТРК» цен на рекламную продукцию и дать правовую оценку факта разбазаривания государственных средств в крайне тяжелый для нашей страны финансово-экономический период и социально - нестабильное время».

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Дополнительная информация