Политическими процессами на Украине управляет Администрация президента Соединенных Штатов - Грач

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко официально заявил о намерении возглавляемого им ведомства запретить деятельность Коммунистической партии и подвергнуть уголовному преследованию ее лидеров. С просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию мы обратились к главе Крымского рескома КПУ, народному депутату Леониду Грачу

Леонид Иванович, что Вы думаете по поводу данного заявления руководителя СБ Украины?

В нашем диво-украинском мире криминальной власти как таковой все можно. Она же живет не по законам, а по понятиям. К огромному сожалению. Она все себе может позволить. У Наливайченко нет никаких оснований делать такие заявления. Он должен нести ответственность за свои слова, потому что это разжигание политических страстей, розни. Это все то, что сегодня может вне всякого сомнения ввести в раж огромнейшего противостояния, в данном случае политического. Наливайченко, видимо, не ведает, что творит его голова. Это касается и заявления по геноциду, это касается и заявления о том, что кто-то где-то хочет какие-то референдумы проводить, выводить Крым из состава Украины и множество других. То есть это чистейшая провокация, которой сам Наливайченко и занимается.

Как, на Ваш взгляд, это заявление связано с президентскими выборами и вероятным стремлением «оранжевых» избавиться от левых или от единого левого кандидата?

Это связано напрямую. Этот подход явно устраивал бы все олигархические силы (они же «партии»), но, прежде всего, такой подход устраивает Ющенко и, естественно, такой подход устраивает Америку. Вот поэтому Наливайченко и не ведает того, что он творит. Такие заявления делать и смешно, и печально. Печально, что в Украине такой уровень руководителя самой секретной спецслужбы, ставшего, фактически, выполнять банальные политические заказы, а не защищать закон и национальные интересы Украины.

Вы сказали, что г-н Наливайченко должен понести ответственность за свои слова. Компартия планирует подать в суд? Как Вы планируете призвать его к ответу?

Все будет зависеть от того, как пойдет дальше процесс и от того, какие дальнейшие действия в отношении Компартии предпримет СБУ, какова у него будет мотивация. Пусть Наливайченко выкладывает все на стол. После этого, я считаю, Компартия вправе и даже обязана защитить себя с точки зрения права, свою честь и достоинство в судебном порядке.

В своем заявлении г-н Наливайченко отметил, что деятельность КПУ осуществляется «при поддержке администрации иностранной державы». В тоже время мы знаем о том, что не так давно советником главы СБУ была назначена в прошлом высокопоставленный советник британской разведки МИ-6 Бриджит Остин (Bridget Austin). После этого СБУ начинает требовать запрет партии «Родина», начинает требовать запрет Компартии. Не усматриваете ли здесь, как народный депутат, некую связь? Связаны ли между собою эти три официально задокументированные факты? Может быть, здесь и следует искать корни начавшейся в Украине кампании против левых.

Вне всякого сомнения, да. Более того, я хотел бы увидеть советником руководителя ЦРУ кого-то из украинцев, в особенности из левых. Хотел бы увидеть. А у нас спецслужба, которая обладает огромной суммой государственных секретов, может иностранцу вот такую вот честь и доверие оказывать. У Наливайченко и у Ющенко сейчас нет другого выхода, чтобы выполнить заказ американцев и оставить на второй срок Ющенко. Для этого им нужно дискредитировать, разыграть любое противостояние, запретить и т.д. главных оппонентов Америки и главных оппонентов тех русофобов, к которым, вне всякого сомнения можно причислять и Наливайченко, раз он обслуживает интересы Америки, и Ющенко. Этим оппонентом является, вне всякого сомнения, Коммунистическая партия Украины, как единственная действующая парламентская сила. И поэтому они будут идти и на провокации, и на такие заявления, и на такие действия. Так что не стоит говорить о том, что здесь замешана «какая-то администрация какого-то государства». Нужно прямо сказать, что сегодня всеми политическими процессами на территории Украины управляет Администрация президента Соединенных Штатов Америки, управляют спецслужбы. Об этом надо говорить прямо.

Партия готова к переходу в подполье?

Я об этом речи не веду. Чего это я в своей стране, имея право по Конституции, действуя и создавая партию в соответствии с требованиями закона и Конституции, действуя в соответствии с законом, чего я должен уходить в подполье? Это моя страна, это мое политическое и идеологическое право. Более того, мы же уже доказали один раз всем таким же прохиндеям антикоммунистам, к каким я отношу Кравчука и иже с ним, мы уже доказали, что они в 91-м году незаконно наложили запрет на деятельность Коммунистической партии. Доказали? Доказали Конституционным Судом. Что еще надо?

Рупор.info

По материалам Информбюро

Дополнительная информация