Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла!

9 мая все мы будем отмечать самый священный и светлый праздник - День Победы, который всегда будет напоминать вам, уважаемые керчане, какой ценой завоеван мир на Земле, о том, что довелось пережить людям в то суровое время.

Керчане, как никто другой, испытали всю тяжесть прошедшей войны. Истерзанная, но непокоренная Керчь, благодаря мужеству советских воинов и самоотверженности населения, превратилась для захватчиков в неприступную крепость и вошла в мировую историю как город-герой.

В канун праздника особо хочу почтить память героев, которые сражались за нашу керченскую землю. Героев, которые прошли от Керчи до Берлина и водрузили знамя Победы над Рейхстагом.

Замирает и сжимается мое сердце от горечи тягот военного лихолетья, выпавших на долю жителей Керчи, от их утраченного детства и сиротства, от такого долгого ожидания Дня Великой Победы. В то же время для керчан День Победы - это выстраданный праздник светлой печали и ликующей радости торжества, праздник со слезами на глазах.

Дорогие ветераны, участники Великой Отечественной войны, труженики тыла примите самые искренние поздравления с Днем Победы и пожелания здоровья, долгих лет жизни. Счастья и благополучия Вам и Вашим близким.

Леонид Грач,
почетный гражданин Керчи,
народный депутат Украины

Дополнительная информация