Крымские коммунисты не допустят проведения в Крыму учений «Си Бриз», – заявляет Захаров

Крымские коммунисты не допустят проведения в регионе украинско-американских военных учений «Си Бриз-2010». Об этом корреспонденту Крымского информационного агентства заявил член Президиума Верховной Рады АРК, глава фракции «Коммунисты» в ВР АРК Вячеслав Захаров.

Как он заверил, подавляющее большинство крымчан выступает против учений, в том числе и многие депутаты автономии.

Кроме этого, Вячеслав Захаров заявил, что закон Верховной Рады Украины о допуске на территорию страны подразделений иностранных армий является «прямым вызовом крымчанам».

«Фракция коммунистов считает это предательством интересов крымчан и заявляет, что эти учения в АРК не состоятся», – сказал Вячеслав Захаров.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла закон о допуске в этом году подразделений вооруженных сил других государств для участия в многонациональных военных учениях, в том числе «Си Бриз-2010», которые пройдут в июле–октябре.

Ранее, 21 апреля, на пленарном заседании сессии Верховной Рады АРК депутаты обратились к Президенту Украины Виктору Януковичу и в украинский парламент с просьбой не допустить проведения на территории Крыма военных учений «Си Бриз-2010» с участием военного контингента НАТО.

Крымское информационное агентство

Дополнительная информация