Светлой памяти Александра Федоровича Лунева

Тяжелую утрату понесла Крымская республиканская организация Коммунистической партии рабочих и селян. 23 апреля на 73 –м году жизни не выдержало сердце Александра Федоровича Лунева, члена Крымского рескома, председателя Совета Керченского горкома КПРС.

От нас ушел наш испытанный товарищ и преданный общему делу соратник, сохранивший до последнего дыхания верность, воспитавшей его ленинской партии, в рядах которой прошла большая часть прожитых им лет, включая сложнейший период ее возрождения после подлого предательства в 1991 году. Александр Федорович родился 2 декабря 1938 года в Астраханской области. После окончания семилетней школы в 1953 году поступил в Астраханский рыбопромышленный техникум, который окончил в 1957 году и был направлен на работу в Керченскую судоверфь.

Здесь он прошел трудовой путь от котельщика до руководителя предприятия. Закончил в 1975 году Севастопольский приборостроительный институт. Особенно раскрылся его талант организатора в качестве руководителя предприятия. За годы работы директором Керченского судоремонтного завода сумел более чем в десять раз увеличить объем производства.

Александр Федорович работал в горкоме партии и первым заместителем председателя Керченского горисполкома. В последние периоды трудился представителем Автономной Республики Крым в Краснодарском крае, заместителем декана заочного факультета Крымского филиала Новороссийской государственной морской академии имени Ф.Ушакова.

Неоднократно избирался депутатом Керченского городского Совета. В Коммунистической партии с 1961 года.

Александр Федорович в течение почти двадцати лет был бессменным руководителем восстановленной городской партийной организации, с марта 2011 года возглавлял Совет Керченского горкома КПРС.

От нас ушел надежный друг, замечательный человек, талантливый организатор производства. Вся его жизнь – это пример безупречного служения людям и Родине. Пусть же будет пухом, ставшая ему родной героическая Керченская земля, пусть в наших сердцах навсегда сохранится светлый образ настоящего коммуниста и человека.

Л.Грач, Ю.Аксютин, С.Чистов, В.Захаров, Т.Ежова, А.Иванов, И.Мухоморина, А.Нестеренко, В.Лысенко, Ф.Паркосиди, Ю.Корнилов, Е.Реуцкая, В.Остапенко, Г.Сергеева, Н.Горбатов, А.Коробейников, Н.Пукшин, А.Эндеко, М.Рямбов, В.Стасевич, Е.Бояр, А.Бондарь, А.Шекун, В.Никишин, В.Демусенко, Н.Штепа