Бандеровцы не воевали против фашистов (ФОТО)

Сегодня у памятника советским гражданам – жертвам бандитов из ОУН-УПА в Симферополе состоялась открытая пресс-конференция Союза Советских офицеров Крыма на тему на тему: «Бандеровцы не воевали против фашистов».

На пресс-конференции были оглашены ответы из исторических и архивных институтов ФРГ о потерях вермахта от ОУН-УПА.

С. Никулин в частности, сказал, что в военно-исторических архивах Германии не имеется данных, свидетельствующих о подрывных акциях формирований ОУН-УПА против гитлеровской армии. На это указывают руководители различных немецких институтов. В последнем ответном письме из Военно-исторического научно-исследовательского института (Мюнхен) говорится: «В нашем институте не имеется материалов о потерях Вермахта, нанесенных ему подпольными группами УПА в Западной Украине. Приблизительно летом 1943 года войска УПА начинали атаковать тыловые учреждения Вермахта, взяли немецких пленных и убили нескольких солдат, хотя в большинстве случаев немецких пленных отпустили».

Ранее в связи с запросом на имя Канцлера ФРГ А. Меркель в Союз Советских офицеров Крыма пришел ответ из Исследовательского учреждения военной истории в Потсдаме: «Мы разыскивали информацию в находящейся в распоряжении у нас литературе, но к сожалению, не нашли никаких сообщений о потерях вермахта из-за национально-украинских организаций Бандеры и от ОУН-УПА».

На пресс-конференции присутствующим было роздано Заявление Союза Советских Офицеров Крыма (прилагается).

Для участников акции была подготовлена небольшая сценка, в которой мужчины, бандиты из ОУН-УПА, вели под прицелом автоматов девушек и женщин на расстрел. Затем появились Советские офицеры, которые с боем отобрали у прихвостней фашистов автоматы и взяли их в плен. Не выдержав конца «представления» женщины, присутствовавшие на акции, подбежали к девушкам и стали их целовать и обнимать, укрывая собой от бандитов. Сценка уже подходила к логическому завершению, но, видимо, сильно зацепила зрителей, которые подбегали к воякам ОУН-УПА и плевали им вслед, проговаривая: «Тьфу на тебя! Заберите их!».

Тут же, по завершению пресс-конференции, к Председателю Союза Советских офицеров Сергею Никулину подошли представители правоохранительных органов и вызвали его на допрос.

Заявление
Союза Советских Офицеров Крыма


Мы, советские офицеры, обвиняем проамериканскую оранжевую власть Украины в разжигании фашизма и национальной розни, преступном намерении разорвать братские родственные связи между украинскими и российскими народами, рассорить их, расколоть единую православную церковь и вопреки воле подавляющего большинства населения втянуть страну в антироссийский блок НАТО.

Ответственность за это лежит на приведённом антиконституционным путём к власти президенте Ющенко и его окружении. Именно технологи Ющенко пытаются закрепить в общественном сознании бредовые идеи о так называемых «голодоморах», «российских оккупантах», «конотопских победах» и «героях – бандеровцах», якобы воевавших против фашистов.

В Указе президента от 2006 г. (октябрь) бандеровцы называются «борцами за независимость Украины» и приравниваются к ветеранам Второй Мировой войны. В их честь возводятся памятники, переименовываются улицы и издаются учебники, в которых говорится, что «бандеровцы были грозной военной силой, воевавшей против фашистов и утверждающей на освобожденных территориях украинскую государственность». Эту «армию» Ющенко называет «формой самосохранения украинской нации». Чтобы установить историческую справедливость, Союз Советских офицеров Крыма обратился к Канцлеру ФРГ Ангеле Меркель с просьбой дать поручение соответствующим архивным учреждениям Германии предоставить данные о потерях гитлеровского вермахта от формирований бандеровцев и ОУН – УПА. Если они воевали, – значит, должны быть и потери. Ответ дали два ведущих института изучения истории – из Потсдама и Мюнхена. Оба института категорически утверждают: данных о потерях вермахта от формирований бандеровцев и ОУН – УПА нет! В мюнхенском институте имеется лишь косвенная информация о нескольких убитых немецких солдатах из тыловых подразделений вермахта, (где бандеровцы, очевидно, грабили склады), и нескольких пленных немецких солдатах, которых они отпустили. Вот за что Ющенко даёт «Героев Украины»!

Напомним Президенту, что есть и общеизвестные подтвержденные данные о «героической» деятельности его подзащитных. Руками этих «героев» на территории Польши было зверски растерзано более 100 тысяч поляков, на территории СССР – более 50 тысяч мирных советских граждан, и только во Львовской области – свыше 30 тысяч евреев. Таким образом, совершенно очевидно, что любимцы Ющенко воевали не против фашистов, а против мирного населения.

Мы, офицерский корпус, не позволим никому переписать историю и пересмотреть итоги Нюрнбергского трибунала, осудившего бандеровцев как пособников фашизма. В преддверии объявленных Ющенко новых натовских учений на территории Крыма мы предупреждаем Брюссель и Вашингтон: если не хотите вновь опозориться, – не вздумайте сюда сунуться – здесь вас не ждут. Опозоритесь так, что 1997 и 2006 годы покажутся вам дружеской беседой.

Предупреждаем: офицерский корпус Крыма считает себя в состоянии войны с НАТО и будет бороться за родную землю так, как учит наша великая история. Советуем поглубже изучить эту историю и всем в НАТО.

Мы безусловно поддерживаем решение Крымского рескома КПУ и Антифашистского комитета Крыма по проведению народного плебисцита о предоставлении права бессрочного базирования Краснознаменного Флота Российской Федерации в городе – герое Севастополе. В Крыму более шестисот тысяч офицеров запаса и мы просим зачесть наши голоса при подведении итогов плебисцита. В базировании российского флота на территории Крыма мы видим гарантию безопасности и неприкосновенности Украины.

И мы обращаемся к России: Отечество, наша любимая родина! До коих пор ты будешь безучастно смотреть, как над твоими соотечественниками издеваются заокеанские наймиты? Сколько можно наблюдать, как попирается русский язык и права русских? Как наших детей заставляют забыть Пушкина и Толстого и поклоняться палачу Шухевичу, затягивают народ в натовскую мясорубку и толкают на братоубийственную войну против славянской цивилизации?

Сегодня мы уже не просим, а требуем: Россия, вступись за своих соотечественников за рубежом! Положи конец издевательствам над нами в Прибалтике и на Украине! Покуда унижен хоть один твой соотечественник, ты не имеешь права находиться в стороне. Мы верим тебе, Россия, и надеемся на тебя.

Image

Image

Image

Image

Image

Image











Пресс-служба Крымского рескома КПУ

 
{mos_fb_discuss:no_discuss} 

Дополнительная информация