Коммунисты осуждают Ющенко за расправу над Луценко

«Президент стремится к установлению авторитарной власти. Поэтому достанется всем – и друзьям-оппонентам, и тем, кто против ющенковской вакханалии»

Так народный депутат от Компартии Украины Леонид Грач прокомментировал ситуацию с переквалифицированием уголовного дела против Луценко.

«Мне Луценко не брат и не сват, хотя я чту память его отца Виталия Ивановича, который был настоящим коммунистом. Мы с ним были первыми секретарями обкомов партии в советский период. Но объективность - она и есть объективность. Ей никогда не нужно изменять. Если бы это было только дело Черновецкого, тогда возникает вопрос: причем здесь еще дела по авиаперевозкам? И вообще, мне кажется, что нет такого министра в постсоветское время, которого за авиаперелет нельзя было бы взять за одно место. Во-вторых, чего это дело по Черновецкому то закрывается, то открывается?», - отметил политик.

По его мнению, «кто и что бы ни говорил», но дело Луценко - это расправа со стороны Ющенко над своими, «потому что Луценко как раз относится к проющенковской силе». «Более того, всем известны «заслуги» Луценко в проведении Майдана и в том, что сам Ющенко сейчас находится на Банковой. Также он входит в первую пятерку тех, кто реально создавал Ющенко такую возможность. Еще один штрих - стала заметна индивидуальная роль Юрия Луценко на политическом небоскребе. Вот это и сыграло злую роль в судьбе министра внутренних дел», - считает Л. Грач.

По его словам, если судить по последним политическим событиям, то «выстраивается логическая цепочка - видные майдановцы, та же Тимошенко, тот же Жвания или Луценко, становятся врагами Президента».

«Ющенко явно уже идет на все меры непозволительного характера, с точки зрения политической и этической и с точки зрения правовой, это очевидно. Более того, Президент стремится к установлению авторитарной власти. Поэтому достанется всем - и друзьям-оппонентам, и тем, кто против ющенковской вакханалии», - резюмировал нардеп.

Напомним, Генпрокуратура переквалифицировала уголовное дело против министра внутренних дел Юрия Луценко относительно инцидента с мэром Киева Леонидом Черновецким из «нанесения легких телесных повреждений» в «должностное преступление».

Об этом сам министр сообщил журналистам. «Я прекрасно понимаю, что указание идет от высшего руководителя нашего государства. Не для того, чтобы меня посадить, а для того, чтобы меня отстранить от занимаемой должности по решению следователя. Это им не удастся», - сказал он.

Министр также добавил, что, кроме данного уголовного дела, ему также инкриминируется «тот факт, что я вместе с семьей во время праздников летал на самолете в Крым и обратно». Вчера, 26 мая, министра внутренних дел Ю. Луценко вызвали на допрос в Генеральную прокуратуру по ряду уголовных дел.

ИнтерМедиаКонсалтинг

 
{mos_fb_discuss:no_discuss} 

Дополнительная информация