РЕАЛИИ ДНЯ

 

Керчане: жить в домах для переселенцев с Цементной слободки нельзя

 

Переселенцы с Цементной слободки в Керчи, которых принудительно выселили из зоны строительства Керченского моста, жалуются на новое жилье.

«Трещина идет, дом оседает. Например, ключи мы получили в начале апреля, у меня бачок до сих пор подтекает, унитаз гуляет туда-сюда и никого не можем дозваться, а как платить, так сразу же: давайте платите по соглашению. С документами непонятки какие-то. Дело в том, что там еще не переехали некоторые, отказались. Как я поняла, не подписали три соглашения, и вроде как из-за этих соглашений документация наша не идет дальше», – сообщила одна из переселенок с Цементной слободки.

Еще одна жительница Цементной слободки, чей дом подлежит сносу, заявила, что старое жилье делали под себя. Новые дома, утверждает женщина, не соответствуют ее бывшей квартире.

«Там мы жили, у нас все было благоустроено, мы там уже к старости готовились. Все сделали, квартира была полностью сделана: вода холодная и горячая, ванна, туалет. Все, кто чего-то хотел, все там все себе сделали, жили мы нормально. Я не очень довольна этим переселением, там 10 минут было до моря, а здесь минимум полчаса, а моим шагом 40 минут. Не сделали бельевую площадку нам, я понимаю, мелочь, но где сушить такие вещи, как куртки, одеяла? Хотя нам обещали сделать, но не сделали», – рассказала керчанка.

 В Керчи начали разрушаться новые дома, которые российские власти Крыма построили для переселенцев с Цементной слободки, где ведется строительство Керченского моста. Как сообщали 25 апреля местные СМИ, прошедшие дожди привели к значительному оседанию почвы на территории дома и непосредственно под ним.

По информации чиновников Крыма, 83 семьи – участники программы расселения из санитарно-защитной зоны моста через Керченский пролив – получили ключи от квартир.

Ранее в минЖКХ Крыма обещали, что строительство новых домов для людей окончится в октябре 2016-го года. В эксплуатацию жилье сдали только в марте этого года. Всего на возведение двух новостроек потратили 246 миллионов рублей (около четырех млн. долларов).

 

Крым.Реалии,

02.05.2017

 

 

 

Керчь официально получила нового главу администрации

 

 Депутаты Керченского городского совета на внеочередной сессии избрали главой горадминистрации Сергея Бороздина.

«Главой администрации был избран Сергей Бороздин, кандидатуру которого подавляющим большинством голосов поддержал депутатский корпус», – говорится в сообщении пресс-службы горсовета и добавляется, что второй кандидат на эту должность взял самоотвод.

В четверг конкурсная комиссия избрала Бороздина и Николая Зотова кандидатами на пост главы администрации Керчи. До нового назначения Бороздин занимал должность первого заместителя главы администрации Керчи и возглавил её после отставки предыдущего руководителя – Владимира Подлипенцева.

 

Крыминформ,

28.04.2017

 

 

 

Сотрудница крымского банка присвоила 2,5 млн рублей

 

Сотрудники полиции задержали 29-летнюю крымчанку, которая, работая в банке, выпускала неперсонифицированные банковские карты, тем самым присвоив 2,5 млн рублей.

«С мая 2014 года по август 2016 года девушка работала в отделении одного из банковских учреждений республики. Используя свое служебное положение, экс-работник осуществляла выпуск неперсонифицированных банковских карт, которые в дальнейшем присваивала. После этого она похищала деньги путем обналичивания через банкоматы», – говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

В пресс-службе отметили, что после того, как руководство учреждения выявило противоправные действия сотрудницы, ее уволили, а о произошедшем немедленно уведомили правоохранительные органы. Общая сумма причиненного  ущерба составила более 2,5 млн рублей. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

По информации пресс-службы, в настоящее время следственным подразделением МВД по Республике Крым в отношении подозреваемой возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 (кража), ч. 3 ст. 159 (мошенничество), ч. 3 ст. 160 (присвоение или растрата) УК РФ.

 

Крыминформ,

03.05.2017

 

 

В Крыму начинаются массовые проверки таксистов


Автоинспекция проводит профилактическое мероприятие «Такси»

1 мая в Крыму стартовала массовая проверка маршрутных такси. Инспекторы будут активно выявлять нарушения при перевозке пассажиров и багажа.

По данным пресс-службы Управления ГИБДД по Крыму, инспекторы будут требовать у водителей путевые листы с отметкой о пройденном предрейсовом медосмотре, а также разрешение на осуществление деятельности. Кроме того, автомобиль должен быть со специальной цветовой схемой и опознавательный фонарем «Такси».

- Особое внимание уделяется наличию в салоне автомобиля детских удерживающих устройств и их использованию при перевозках несовершеннолетних пассажиров, – сообщили в пресс-службе ведомства.

Рейд будет длиться в течение двух недель, с 1 по 14 мая 2017 года. Особое внимание будет уделено нелегальным перевозчикам.

В первую очередь такие рейды позволяют обеспечить безопасность пассажиров.

 

Новости 24,

03.05.2017

 

 

Физическое развитие молодых россиян нарушено

 

Рост россиян за 10 лет снизился на полтора сантиметра.

На конференции «Экология и здоровье» заведующая информационно-библиографическим отделом Крымской республиканской научной медицинской библиотеки Наталья Лазовская сообщила: «Произошли нарушения физического развития молодого поколения. Первые клинические проявления экологической патологии – это уменьшение роста, массы тела, объёма легких, силовых показателей детей и подростков. В Крыму распространены хромосомные заболевания. Например, у школьников Керчи по сравнению со сверстниками из экологически более чистого Судака снижены антропометрические показатели, особенно рост у девочек 11 и 12 лет».

Говоря о причинах, она уведомила, что за год в трехкомнатной квартире накапливается до 40 килограммов пыли, в которой заводятся грибки, членистоногие клещи, бактерии, вырабатывающие аллергены.

 

 Крымская правда,

02.05.2017

 

 

В Черном море корабли ЧФ начали подъем оборудования с затонувшего судна «Лиман»

 

Исследовательское судно «Селигер» и спасательный буксир «СБ-739» Черноморского флота приступили к подъёму оборудования с затонувшего в конце апреля недалеко от Босфорского пролива российского разведывательного корабля «Лиман».

 «Российская сторона приступила к работам по подъёму аппаратуры с затонувшего 27 апреля в Чёрном море разведывательного корабля «Лиман» ВМФ РФ, – сообщило турецкое агентство «Анадолу». – На месте, где затонул «Лиман», находятся исследовательское судно «Селигер» и буксир проекта СБ-739».

27 апреля средний разведывательный корабль Черноморского флота РФ «Лиман» получил пробоину в результате столкновения с другим судном в юго-западной части Черного моря и затонул. «Лиман» входил в состав 519-го отдельного дивизиона разведывательных кораблей ЧФ РФ. Базировался в бухте Южная в Севастополе. В конце января 2017 года корабль вернулся из похода в Средиземное море, где выполнял задачи в составе постоянного оперативного соединения ВМФ России возле Сирии.

 

Центр журналистских расследований,

03.05.2017

 

 

Место гибели черноморского «Варяга» определено

 

 Подводная экспедиция установила точное местонахождение минного заградителя «Прут», экипаж которого открыл кингстоны и затопил свой корабль, чтобы не сдавать его германскому крейсеру «Goeben».

Как рассказал старший научный сотрудник Института востоковедения Виктор Лебединский, два немецкие крейсеры под турецким флагом в конце 1914 года подошли к Севастополю и обстреляли город. Тогда же «Goeben» столкнулся с  минным заградителем «Прут», после чего 29 октября 1914 года между ними завязался бой. Немецкий крейсер намного превосходил «Прут» размерами, броней и вооружением. С вражеского корабля потребовали, чтобы экипаж «Прута» сдался. Но моряки открыли кингстоны и взорвали днище, чтобы затопить заградитель. Часть экипажа успела спуститься в шлюпки, но около 50 человек погибли, в том числе корабельный священник отец Антоний, который уступил своё место в шлюпке матросу и остался на тонущем корабле.

В мае планируется обследовать корабль с помощью глубоководных аппаратов. Он находится на глубине 108 метров. Экспедиция планирует поднять детали для музея Черноморского флота и для придания месту гибели корабля статуса воинского захоронения.

 

Крымская правда,

03.05.2017

Дополнительная информация