Советский праздник Первомай!

 

 

 

Почти повсеместно власти Крыма под любым предлогом отклонили заявки городских, районных отделений КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ на проведение массовых мероприятий. Они пытались продемонстрировать свою «мощь», создавали «массовость», загоняя в общую «колонну демонстрантов» под роспись…

 

Но коммунисты повсеместно организовали возложение цветов к памятникам В.И.Ленину, майские маевки, следуя принципу: от Ленинского апреля – до Красного Первомая!

 

Праздничный митинг с участием представителей регионов состоялся в Симферополе.

 

В лучших традициях советского времени митинг открыл Гимн СССР. Цветы легли к подножию памятников Героям Социалистического Труда   – первым секретарям Крымского обкома Компартии И. К. Лутака и Н. К. Кириченко, к стелам, увековечившим имена крымчан – Героев Социалистического Труда.

 

Первый секретарь Симферопольского городского отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ Ф. К. Паркосиди приглашает к микрофону ровесницу революции, участницу Великой Отечественной войны, подполковника медицинской службы А.П.Пасечную. Сердечно поздравив участников митинга с Международным Днем солидарности трудящихся, Алла Петровна призвала всех беречь мир и дружбу народов – главное достояние, завоеванное в кровопролитной войне с ненавистным фашизмом.

 

Изюминкой праздника стало выступление праправнучки А. П. Пасечной – Кирочки, которая поздравила всех праздничным стихотворением о Первомае.

 

А какой подъем вызвала песня «Солдаты – Победы» в исполнении  студента Эдуарда Полевика?! Радует, что тема патриотики заглавная в песенном творчестве Эдуарда. Он так же проникновенно исполнил «День Победы». Значит, наше мудрое правдивое доброе слово  находит понимание и поддержку у молодых

 

 «Сложно  в буржуазном криминализованном российском общественести людям правду, защищать наши советские святыни, отстаиватьсоветские традиции. Но для коммунистов – это главное партийное дело.

 

В год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции КОММУНИСТЫ РОССИИ в Крыму отстояли памятник В.И.Ленину в Феодосии, 22 апреля вместе с администрацией Судака открыли восстановленный после акта вандализма памятник вождю мирового пролетариата в этом городе.

 

Во благо крымчан, во имя процветания Крыма много добрых свершений на счету каждого городского, районного отделения КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, – резюмировал ведущий, предоставляя слово первому секретарю Бахчисарайского райкома КПКР Н.И.Пукшину.

 

Говоря о большой работе, которую ведут коммунисты по воспитанию молодежи на славных боевых и трудовых традициях советского народа, он подчеркнул: «Именно мы должны донести до наших внуков, правнуков величие нашей Победы, Великого Октября, 1 Мая. Если не мы, то либералы всех мастей по указке США и Европы будут делать обратное, выхолащивая из молодых и неокрепших душ юношей и девушек эти святыни.

 

Но им это никогда не удастся, пока есть такая сила, как мы, коммунисты.

 

Но никакой победы не будет без народной власти!».

 

О народной боли, проблемах тружеников, пенсионеров, путях выхода из сложившейся ситуации говорил секретарь первичного отделения КПКР г.Симферополя А.И.Москвитин. «Я предлагаю серьезно наказывать тех нерадивых руководителей, которые задерживают выплату заработной платы. Пусть попробуют пожить на прожиточный минимум. А как можно допускать наличие в ассортименте аптек фальсифицированные медикаменты?! Кто за это ответит?» – обратился Анатолий Иванович к участникам митинга.

 

«Мы проводим митинг в святом  для нас месте. Трудами и настойчивостью  Л. И. Грача,  усилиями рескома партии  и   всеми нами создан  Пантеон  советского социалистического  периода  – Героев Социалистического Труда. Здесь на века отмечены  выдающиеся   города и районы, трудовые коллективы, удостоенные  высоких советских наград; наши товарищи, советские труженики, которые внесли свой  трудовой вклад в строительство социализма.  Многие  из них   ушли из жизни.  Но  память об их славных  делах и трудовых достижениях жива в нашей памяти, мы  помним  о них.

 

Сегодня , 1 Мая,    исполнилось бы  90 лет Герою Социалистического Труда, известному в Крыму  Ивану Степановичу Тарасюку – участнику Великой Отечественной войны, председателю  исполкома  Симферопольского районного совета  депутатов  трудящихся, первому секретарю  Симферопольского  районного комитета Компартии, при котором район достиг наивысших результатов», – акцентировал ведущий митинга Ф. К. Паркосиди.

 

Традиционно к мероприятию  КРО КОМПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ  крымская поэтесса М. Г. Бориславская приурочила  свои новые стихи. Пишет она самозабвенно, читает проникновенно и пламенно. Презентация новых стихов, как всегда, прошла «на ура».

 

Для Маргариты Георгиевны было полной неожиданностью сообщение Первого секретаря КРО КПКР Л. И. Грача о том, что реском подготовил к ее юбилею подарок – сборник «Правдивые стихи». Поэтесса, чей творческий талант пробудился к 60-ти годам, уже сегодня имеет большую подборку стихов. Вот и решил Леонид Иванович мобилизовать силы, чтобы к 75-летнему юбилею М. Г. Бориславская получила настоящий сборник ее изданных  произведений.

 

«Сигнальный экземпляр» достался практически всем участникам мероприятия. Ведь на юбилей вряд ли попадут все.

 

Приветствуя крымчан с Днем 1 Мая, Первый секретарь Крымского рескома КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ КОММУНИСТЫ РОССИИ, председатель  «Крымского форума защиты конституционных прав граждан» Леонид Иванович Грач отметил, что политические  расстриги, драпировщики Мавзолея В.И.Ленина навязывают нам праздник весны. Нет! Это – Международный день солидарности трудящихся!

 

«Мы правильно сделали, что создали здесь, в Симферополе, этот величественный Пантеон. Ведь быть удостоенным высокого звания Героя Социалистического Труда  могли те, кто действительно доказал, что он лучший, что результаты его труда – высокие по меркам качества, востребованности, полезности обществу, – подчеркнул политик. – Здесь – целая эпоха новаторов, творцов, руководителей-государственников. Я горд тем, что многим из них обязан своим становлением, формированием позиции, умением по-государственному подходить к решению жизненно важных для Крыма вопросов.

 

Я горд тем, что вместе с нами наша живая легенда – Алла Петровна Пасечная. Ее предстоящий 100-летний юбилей синхронизируется с Г.М.Сухоруковым, с юбилеем Великой Октябрьской социалистической революции…

 

Мы никогда не пойдем «под Аксенова», мы не будем идти в одном строю с партийками, продавшими идеологию, разрушающими и предающими советскую историю. Свои позиции мы не сдадим никогда!

 

В этой связи самое обидное, что в умах людских наступило затмение, – и у родителей, и у их детей. Уверен, что каждый из вас расскажет симферопольцам, крымчанам, как они заблуждаются, становясь в колонны под липовые лозунги, получая в подарок  шарики, которые тут же лопнут, как и громкие обещания власть предержащих о их благе и социальной защите», – подытожил Л. И. Грач.

 

Единогласно была принята резолюция митинга.

 

Не нарушая традиции, – фотография на память, а затем большой праздничный концерт вокального ансамбля «Ивушки».

 

Да здравствует 1 Мая – Международный день солидарности трудящихся!

 

Советскому Первомаю – жить!

 Пресс – центр КРО КПКР

 

 

РЕЗОЛЮЦИЯ

митинга, посвященного 1 Мая - Дню Международной солидарности трудящихся

      1 мая 2017 года                                                           г. Симферополь

   Мы заявляем протест против внутренней политики, проводимой антинародным правительством России.   В самой богатой природными ресурсами стране основная масса народа доведена до нищенского существования. Безудержный рост цен на продукты питания, увеличивающаяся безработица, коррумпированное общество, отсутствие перспектив для вовлечения молодежи в трудовой процесс, углубление социального неравенства и  разделение  социального сообщества на меньшинство  богатых и большинство  бедных, негативные результаты от реформ в медицине и образовании, сокращение в глубинке количества  больниц, народ вымирает, нет положительных результатов в народосбережении, отсутствует  перспектива   развития  и  вывода страны из внутреннего кризиса. Недовольство народа в связи с неудовлетворительной работой правительства страны возрастает. При отсутствии в стране конституционной общегосударственной идеологии преступно разлагать общество монархическими призывами и делать попытки сплотить народ устройством примиренческих памятников в легендарном Крыму.  Предатели советского строя, развалившие СССР, узурпировавшие в 1991-1993 г.г. власть в стране, продолжают обогащаться за счет разграбления общенародных богатств России и самых доходных отраслей и предприятий. Проводят политику по очернению советской социалистической эпохи. Одним из сдерживающих пока факторов, тормозящих выход возмущенного народа на уличные протесты против действующей власти, является только отсутствие военных конфликтов на территории нашей страны. Народ в своей массе настолько привык равнодушно воспринимать коррупцию и воровство государственных богатств и ресурсов в стране, что уже не реагирует на эти язвы капиталистической системы, а накапливает недоверие к власти.    Неудачи во внешней политике, к которым подталкивают   западные недруги и внутренние  предатели  России,  могут привести к социальной  катастрофе, повторяя российские революции 1917года.

          Мы заявляем: терпение народа не бесконечно! Россия не выдерживает   продолжения курса на   колониальный капитализм.  Мы требуем от Президента Российской Федерации результативно и реально  заниматься не только внешнеполитическими вопросами, но и социально-экономическим развитием страны и возвращения страны на путь исторического  цивилизационного развития, в основе которого лежит  социальная справедливость, духовно-патриотическое возрождение и  демографическое сохранение  народов России.

Мы за изменение существующей в стране общественно-экономической системы и упрочение главных завоеваний советского народа, достигнутых в годы социализма.

Мы за социализм. Мы требуем пресечь коррупцию и воровство природных богатств   России отдельными олигархическими группами.   Мы против установки памятника Примирения в городе- герое Керчи. Долой проамериканскую, ельцинскую 1993 года Конституцию России, отрицающую государственную или обязательную российскую идеологию, узаконившую  приоритет   иностранных законов над российскими законами,  поставившую Госбанк    вне контроля государственных органов власти России, отдающую  природные  ресурсы  в частные руки! 

            Мы требуем возвращения государственных праздников: 7 Ноября – День Великой Октябрьской социалистической революции и 1 Мая – Международный День солидарности трудящихся!

            Мы требуем вернуть на карту России названия городов Ленинград и Сталинград!

  Вперед к празднованию славной исторической даты - 100-летия Великой Октябрьской социалистической  революции, открывшей путь народам России  к социалистическим  свершениям по улучшению всех сторон  жизни   и строительству  сильного рабоче- крестьянского государства – СССР!

Да здравствует 1 Мая - День Международной солидарности трудящихся!

 

 

 

    

 

 

 

 

Дополнительная информация