Автобиография, Предвыборная программа кандидата в депутаты Леонида Грача

Image
Центральная избирательная комиссия Украины 3 августа т.г. зарегистрировала кандидатом в народные депутаты по одномандатному избирательному округу № 1 (г. Симферополь) самовыдвиженца, члена Компартии рабочих и селян, действующего нардепа Леонида Грачa. При этом Л. Грач стал первым официально зарегистрированным кандидатом, самостоятельно выдвинувшимся на выборах, которые состотся 28 октября 2012 года.

Автобиография

Я, Грач Леонид Иванович, родился 1 января 1948 года в с. Бродецкое Комсомольского района Винницкой области. Гражданин Украины с 1991 года. Высшее юридическое и политическое образование. В 1975 году закончил юридический факультет Кубанского государственного университета, а в 1985 году - Высшую партийную школу при ЦК Компартии Украины, юрист, политолог. Доктор исторических наук, профессор, заслуженный юрист Украины. Почетный гражданин города-героя Керчи. Военное звание - полковник. С 1967 года жизнь и деятельность связаны с Крымом. Военную службу проходил в Севастополе. В 24 года возглавил наибольший в Крыму профсоюзный комитет объединения «Керчьрыбпром». В 1980 году Керченской городской партийной организацией рекомендован на работу в Крымский областной комитет Компартии Украины. В 33 года утвержден заведующим отделом пропаганды и агитации, а в 43 - избран первым секретарем Крымского обкома Компартии.

С августа 1991 года, после запрещения Компартии, - безработный. С декабря 1991 года вместе с коллегами проводил работу по возрождению Компартии (практически в условиях подполья во времена разнузданного антисоветизма и антикоммунизма).

Член Коммунистической партии рабочих и селян. С сентября 2011 года - Председатель Всеукраинского общественного движения «Интернациональная Россия».

С 1974 года - депутат Керченского городского Совета. С 1984 по 2006 годы - депутат Крымского областного Совета, а затем Верховной Рады АРК.

С 1998 года по настоящее время на всех выборах законодательных и представительских органов власти завоевывал одновременно два мандата - в Верховную Раду Украины и в Верховную Раду Крыма.

С 1998 по 2002 год - Председатель Верховной Рады Крыма. С мая 2002 года - народный депутат Украины, член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией. С 2006 года - народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений. С октября 2007 года - народный депутат Украины, член Комитета ВР Украины по вопросам правосудия.

Как Председатель крымского парламента, решил сложную и острую геополитическую проблему по урегулированию взаимоотношений Крымской автономии с государством Украина правовым путем. В это же время возглавил разработку и принятие Конституции Автономной Республики Крым в сжатые сроки.

В числе самых главных направлений деятельности - широкомасштабная борьба с коррупцией, криминалитетом, а также возрождение и укрепление социально-экономической сферы Крымской автономии.

Награжден юбилейной медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения В. И. Ленина», медалями Советского Союза, Почетной грамотой Президиума Верховной Рады УССР. За выдающиеся личные заслуги перед Украиной в области государственного строительства, весомый вклад в социально-экономическое развитие Автономной Республики Крым награжден орденом князя Ярослава Мудрого 5 степени. По решению Президиума Верховной Рады Крыма в 2006 году за весомый личный вклад в подготовку и проведение общекрымского референдума 20 января 1991 года, воссоздание, становление и развитие Автономной Республики Крым награжден Знаком отличия Автономной Республики Крым «За верность долгу».

2008 год - Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества между Российской Федерацией и Украиной награжден орденом Дружбы.

Автор свыше 600 публикаций, монографий, книг, брошюр.

Женат, имею двоих детей и двоих внуков. Судимостей не имею.

ПРЕДВЫБОРНАЯ ПРОГРАММА КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ
ПО ОДНОМАНДАТНОМУ ИЗБИРАТЕЛЬНОМУ ОКРУГУ № 1
ГРАЧА ЛЕОНИДА ИВАНОВИЧА,
НАРОДНОГО ДЕПУТАТА УКРАИНЫ

Олигархические группировки, захватившие в стране власть и присвоившие общенародную собственность, взяли курс на установление авторитарной диктатуры. Созданный ими режим открыто нарушает законы Украины, в том числе Конституцию АРК, игнорирует права и полномочия местного самоуправления, сознательно разрушает социальную сферу, отбирая у трудящихся право на бесплатное образование, доступную медицинскую помощь и обеспеченную старость. Политическая борьба фактически свелась к конфликту между представителями разных олигархических группировок, в зависимости от них оказались лидеры всех парламентских партий, в том числе и тех, которые на словах выступают за защиту социальных прав и гарантий. Правящий режим способствует укреплению фашистских и нацистских организаций, распространению русофобских взглядов, рассчитывая оправдать свой курс, направленный на выход Украины из пространства восточнославянской цивилизации и превращение нашей страны в периферию евроатлантического мира. В этих условиях крайне важно, чтобы в Верховной Раде были политики, которые не связаны с олигархическими группировками, не боятся выступать против правящего режима и готовы бороться за права трудящихся и идеалы восточнославянского единства.

Как народный депутат Украины, я буду добиваться следующих целей:

ВО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ И В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЕДИНСТВА ВОСТОЧНОСЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ:

Присоединение Украины к Таможенному Союзу, развитие экономического, внешнеполитического и оборонного сотрудничества с Россией, Беларусью и Казахстаном. Отказ от поддержки агрессивных действий США и других империалистических государств, борьба за принятие закона, запрещающего сотрудничество со странами НАТО в военной сфере.

Поддержка законодательных инициатив, направленных на предоставление русскому языку статуса государственного.

В БОРЬБЕ ПРОТИВ ФАШИЗМА И НАЦИЗМА :

Принятие закона, который предусматривает ответственность за призывы к пересмотру итогов Великой Отечественной войны, к реабилитации гитлеровских пособников и идейных союзников нацизма.

Введение полного запрещения пропаганды идей фашизма и национальной нетерпимости, а также политических движений и организаций, которые придерживаются данной идеологической направленности.

В СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЙ СФЕРЕ:

Принятие государственной программы по созданию рабочих мест в промышленности, увеличение помощи по безработице до размеров, позволяющих на практике обеспечить базовые потребности человека.

Принятие закона о материальной компенсации родителям, дети которых не имеют возможности посещать детский сад по месту жительства из-за отсутствия мест в нем.

Введение законодательного запрещения коммерциализации учреждений образования, здравоохранения и культуры.

Принятие закона, который возлагает на государство ответственность за содержание объектов ЖКХ и жилых зданий, устанавливает ответственность за попытки перевести данные обязанности на плечи граждан.

В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, НАПРАВЛЕННОЙ НА БЛАГОУСТРОЙСТВО СТОЛИЦЫ АВТОНОМНОЙ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ - ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ:

Принятие государственной программы по благоустройству Симферополя, которая предусматривает реставрацию и ремонт зданий в историческом центре города, расширение площади зеленых насаждений, ликвидацию мусорных свалок в городской черте, модернизацию водопроводной системы.

Принятие срочных мер, направленных на обеспечение экологической безопасности Симферополя и Крыма, в том числе строительство за счет государственного бюджета мусороперерабатывающего завода.

Выделение средств государственного бюджета на улучшение транспортной инфраструктуры Симферополя и повышение его туристической привлекательности, в том числе на строительство троллейбусной линии, которая соединит ул. Маршала Жукова с центром города, ремонт улиц и внутридворовых дорог в спальных районах города, прокладку велосипедных дорожек и реконструкцию набережной реки Салгир.