Не называйте Китай социалистическим, а компартии Китая и Зюганова-Соломахина - коммунистическими!

Неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей.

Д. Ляопин

Отклик на «Феноменальный образец» Г.А. Зюганова («Правда», № 70, 1-4 июля 2016 г.)

В «Феноменальном образце» Зюганов пишет: «Реформы Дэн Ляопина под руководством Компартии Китая за последние 30 лет дали самый феноменальный образец, как можно провести умно, грамотно и эффективно модернизацию. Средние темпы роста китайской экономики составили 12 процентов. Это самые высокие темпы развития в современном мире. Я регулярно бываю в КНР, на моих глазах проходили эти перемены. Я высоко оцениваю ваши достижения», – отметил он.

На мой взгляд, Компартия Китая может гордиться прежде всего тем, что, пройдя через самые трудные испытания, сумела найти верный путь, соединив идеалы марксизма-ленинизма, социализма с китайской спецификой – народного трудолюбия, чувства коллективизма, дружбы, современных технологий и рыночных возможностей. Китайским товарищам удалось решить одну из самых сложных задач: найти гармоническое соотношение  этих элементов и получить великолепный эффект», – подчеркнул Г. Зюганов.

Любовь Прибыткова, Иркутск, статья «Не показывайте Китай социалистическим».

Просматривая прессу социал-демократической партии России КПРФ, можно встречать всегда рядом со словом Китай прилагательное «социалистический». И восторгам по поводу «грандиозных успехов» в экономике нет конца.

Но Китай давно не социалистическая страна, а ее экономическое развитие не синоним социалистического, так зачем читателям пудрить мозги явной ложью?

Хотя, если вдуматься, такая дезинформация вполне объяснима. Партия оппортуниста Зюганова сама за «улучшение» капитализма России, а не за его ликвидацию. А чтобы не пугать и не отпугнуть политически малограмотный электорат, словечко «капитализм» вожди стараются не употреблять. У них любимое выражение китайских товарищей о «строительстве социализма с китайской спецификой», которое уже давно ничего кроме иронической улыбки не вызывает, так как по Китаю уже более 20 лет шагает капитализм с китайской спецификой. Успехи в китайской экономике мало кто ставит под сомнение. Факты – вещь упрямая.

Но страна при Мао Цзэдуне шла по пути строительства социализма – справедливого общества, без социального неравенства, эксплуатации и угнетения.

После смерти Мао Цзэдуна в 1977 году КПК при идейном руководстве Дэн Ляопина широко открыла ворота для вхождения в страну его величества рынка.

Сдача социалистических позиций происходила в Китае не без идеологической борьбы между коммунистами и реформаторами-рыночниками. Однако победа в конечном итоге оказалась за молодыми сторонниками Дэна. Они повторяли за Дэном Ляопином – архитектором реставрации капитализма: «Неважно, какого цвета кошка, главное, чтобы она ловила мышей».

Условия для капитала льготные. Прибыль для владельцев баснословная. Рабочая сила самая дешевая на планете. Система труда потогонная и чудовищная, почти законная эксплуатация.

По данным журнала «Хужунь» в Китае 825 тысяч миллионеров.

По количеству миллиардеров (130 человек) Китай вышел на второе место в мире.

Всех этих людей в Китае называют

«дакуань» (большие деньги). Они, как и все богачи мира, купаются в роскоши. Марксисты этот сформировавшийся класс называют – буржуазия. И партийным боссам от них щедро перепадает, не случайно же пишут, что такой коррупции, как в Китае, поискать надо… Тесная связь капитала с властью стала уже очевидной.

Только Зюганов и его политически малограмотный электорат КПРФ считают Китай социалистическим.

150 миллионов человек живут за чертой бедности, менее чем на один доллар в день. По количеству бедного населения Китай стоит на втором месте после Индии.

В статье «Богачи Поднебесной»: парадоксы под красным знаменем» (журнал «Элита общества») сообщается, что «в 2003 году в 100 сельских уездах с наиболее низким уровнем жизни около

36 % семей испытывали нехватку еды, проще говоря, голодали. И власть признала, что в районах центрального и западного Китая фундаментально не решена даже проблема обеспечения населения продовольствием.

Скандальная история о рабском труде на частном предприятии по обжигу кирпича в провинции Шанси уже облетела весь мир. Управляющий и подчиненные попали под суд за то, что их фабрика была настоящей тюрьмой со сторожевыми псами, регулярными зуботычинами, плетьми и побоями от охранников тем, кто пытался бежать. Рабский труд с 5 утра в течение 16-20 часов. 34 рабочих жили почти в голой комнате. Кормили один раз в день хлебом и водой. За попытку побега 19 рабочих были искалечены, 13 умерли от голода и непосильного труда.

Но если бы это был единичный случай. Уже в китайской прессе стали писать о том, что «труд в ужасных, а иногда действительно в рабских условиях, стал вполне обычном делом если не во всем Китае, то по крайней мере в отдельных внутренних провинциям, таких как Хэнань и Шанси. Сообщается о воровстве детей и продаже их хозяевам крупных заводов…»

Профессор экономики Ху Дажнодо из Пекинского технического университета смело заявил: «Принудительный и детский труд – далеко не изолированный феномен, он глубоко проник в современную действительность Китая – комбинацию капитализма, социализма, феодализма и рабства».

(Вот только слово «социализм» в его высказывании вряд ли на месте), а в остальном лучше не скажешь – «комбинация капитализма, феодализма и рабства».

Один китаец дарит своей возлюбленной букет из 99999 роз за 12 тысяч долларов, о чем написали все китайские газеты, а десятки миллионов перемещаются по стране, чтобы найти работу и не умереть с голоду…

Молодежь работает по 16 часов в день без всякой социальной защиты и оплачиваемого отпуска.

В провинции Гуандун на фабрике по производству клавиатуры для ПК работают 200 женщин, живут в общежитиях тут же при фабрике по 20 человек в небольшой комнате, работают по 12 часов 7 дней в неделю, имея 15-минутный перерыв в день и два выходных в месяц. Выход из фабрики невозможен без официального разрешения.

Высочайший уровень эксплуатации, бесправие, запрет на деятельность проф-

союзов, невозможность защитить свои социальные права. Закрытие неприбыльных предприятий. Рост безработицы. Социальное неравенство, дошедшее до предельной поляризации в обществе, 5 % населения Китая владеет 80 % богатства всей страны.

Кто же может восторгаться таким «экономическим чудом» в «социалистическом» Китае? Кто может петь дифирамбы Компартии Китая, руководство которой уже 30 лет совершает ползучую контрреволюцию под красными знаменами? Только враги трудящихся, на каком бы языке они ни говорили, – на китайском, на русском, на английском.

Компартия Китая под красными знаменами много сделала для уничтожения социализма и давно коммунистической не является!

В Китае растет классовая ненависть.

В 1993 году в стране было зафиксировано 9 тысяч протестных выступлений.

В 2001 году 30 тысяч крестьян из провинции Куанген забаррикадировали въезды в свои села и забрасывали камнями полицейских. В городе Янду тысячи демонстрантов забрасывали здания городской администрации и резиденцию Компартии, требуя снижение налогов… В стычке с полицейскими в ход пошли топоры и вилы.

В 2003 году уже было 50 тысяч протестных выступлений. В них участвовали 3 миллиона человек.

Возможен ли возврат к справедливым временам мирными средствами?

Вот такой он, Китай! Не социалистический, а капиталистический!

И не называйте Китай социалистическим, а Компартию Китая – коммунистической!

(«Рабочий класс», № 22, 2011 г.)

Зюганов высоко оценивает «строительство социализма с китайской спе-

цификой», называет его «феноменальным образцом», то есть небывалым, исключительным, от читателей и рядовых коммунистов скрывает то, что им не положено знать: то, что китайская специфика – это самый настоящий капитализм; то, что в Китае 825 тысяч миллионеров и по количеству миллиардеров Китай занимает второе место в мире (130 человек).

Миллиардер себе присвоил

Доход рабочего труда,

Эксплуатацию утроил

Без совести и без стыда.

Зюганов не хочет, чтобы все знали о мучительной и невыносимой жизни простого китайца, о полном бесправии, о величайшем уровне эксплуатации, о беспредельном социальном расслоении и неравенстве, о безудержном росте безработицы, о невозможности защитить свои элементарные права.

Зюганов и его КПРФ пропагандируют строительство социализма с китайской спецификой. Они произносят: «Мы за обновленный, развивающийся социализм XXI века с коммунистической перспективой» (что само по себе вызывает много вопросов), но маленьким язычком, не вслух, про себя, произносят: «Мы за обновленный, развивающийся социализм XXI века с китайской спецификой».

Неужели Зюганов не понимает, что Китай – не социалистический, что Компартия Китая – не коммунистическая, что он, Зюганов, не коммунист, а социал-демократ правоцентристского пошиба, что КПРФ не коммунистическая, а буржуазная обманщица, поступающая нечестно, недобросовестно и вводящая в заблуждение рядовых коммунистов.

Сколько рабочих-коммунистов, сколько честных, умных, знающих, не предавших дело Октябрьской революции, дело большевиков, революционеров, дело Ленина-Сталина, изгнала из своих рядов КПРФ под руководством Зюганова!

Всех, кто был против частной собственности, кто был против попов и защищал марксистско-ленинское учение и мировоззрение, пачками выкидывались из КПРФ.

Зюганов, снявший советский идеологический костюм и надевший буржуазный прокуренный смокинг, словно грыз семечки, выплевывая неугодных и неудобных коммунистов. Но Зюганов предавал не только коммунистов, он предавал все, что можно предать.

Он предал марксизм-ленинизм и отверг диктатуру пролетариата.

В Октябре семнадцатого года

Там, где бонзы потеряли власть,

В Петрограде ночью у народа

Дочка Диктатура родилась.

Пролетарская кровинушка родная

У Советской Власти на руках

Крикнула от края и до края

О Земле, о Мире, о Правах.

И услышал заводской и земский,

И военный подневольный люд,

Что порядок утвержден Советский,

Что в обиду бедных не дадут,

Что в России правят депутаты

От бесправных пролетарских масс,

Что рабочие, крестьяне и солдаты

Примут в срок и выполнят приказ

Избранных народом комиссаров…

Час настал, совпала связь времен

От расстрелянных

парижских коммунаров

До лоскутьев пресненских знамен.

Большевистской, ленинскою силой

Осознал себя рабочий класс.

Потому в ночи осенней, стылой

Диктатура Класса родилась.

(«Диктатура пролетариата»,

В. Вернов, 20.10.2010 г.)

Диктатура пролетариата – власть рабочего класса, устанавливаемая в ходе свершения социалистической революции. Основу Диктатуры пролетариата и ее высокий принцип составляет союз рабочего класса и крестьянства при руководящей роли рабочего класса. Учение о диктатуре пролетариата – важнейшая составная часть марксизма-ленинизма, научного коммунизма. Конечная цель диктатуры пролетариата – революционное преобразование общества: ликвидация капитализма и построение социализма.

(Краткий политический словарь. Издательство политической литературы, Москва, 1978 г.)

Продолжение следует…

А. Небога,

советский учитель,

 

Красногвардейский район

Дополнительная информация