Власть России разделила народ по имущественному признаку, создав условия для активизации классовой борьбы.

 

Бесконечно поражает бессовестная разрушительная деятельность нынешней РФной власти, разделившей народ по имущественному признаку, по доходам, создав в стране обострение межклассового противостояния.

При среднем доходе граждан России в 12 - 25 тыс. руб. представители правящего класса имеют ничем не оправданный доход, достигающий 2 - 2,5 млн. руб. в день. Вся банковская система страны (около 500 банков) имеет миллионные зарплаты, дополняемые бонусами, премиями и т.н. «золотыми парашютами», суммы которых достигают сотен миллионов рублей. И это на фоне дальнейшего снижения уровня жизни в стране. Миллионные и миллиардные доходы приватизаторов выглядят страшным издевательством на фоне выделения «материальной поддержки» семьям погибших  в Сирии солдат и офицеров российской армии, жизни которых государство оценивает в 3 - 5 млн. рублей. Это кощунство продолжается во всех сферах жизни страны. Рабочий, работающий вахтовым методом на нефтедобыче, в отрыве от дома и семьи, в жёстких природных условиях, получает зарплату 60-70 тыс. рублей, а член совета директоров «Рос-

нефти» – до 60 млн. рублей в месяц. Это ли не издевательство над народом, обеспеченное буржуазной конституцией, созданной под интересы правящего режима. Вот такое у нас «социальное государство».

Самым печальным фактором, тормозящим развитие России, является фактор отсутствия национальной идеологии, активно поддерживаемый президентом и всей правящей верхушкой РФ. Это положение даже закреплено соответствующей статьёй Конституции, запрещающей национальную идеологию. В то же время в качестве подмены понятий под видом идеологии президент предлагает патриотизм как средство единения народов России. Тут присутствуют, как минимум, две ошибки. Первая: согласно законам философии развития любой структуры (и общества тоже), этим развитием должна управлять идея, формирующая это развитие, иначе, при её отсутствии общество теряет ориентиры  и начинает разрушаться. Патриотизм не может быть государственной идеологией, т.к. идеология определяет конкретную цель развития, чего не определяет патриотизм. Патриотизм вторичен по отношению к идеологии, поскольку порождается только ею, а не существует сам по себе. Патриотизм, как чувство, возникает только в таком государстве, в котором существует многогранная обоюдная взаимосвязь государства и всего народа, взаимная забота обоих субъектов, построенная на бесклассовой основе. Он возникает только тогда, когда цели и задачи для их достижения в развитии государства полностью поддерживаются большинством народа страны. В российском современном обществе, разделённом классовыми противоречиями, патриотизм, возникший в советский период, имеет тенденцию к постепенному угасанию, поскольку ликвидирована его основа – национальная идея. Особенно когда её подменяют идеологией обогащения.

 

В. Топоров,

первый секретарь Алуштинского ГК КПКР

Дополнительная информация