Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Взрывы на газопроводе и ЛЭП в Крыму

Поделится:
11:43 02 Ноября 2017 г. 136

 

31 октября в 19:36 в районе села Виноградное под Алуштой прогремел сильный взрыв. Государственные информагентства сообщают о повреждении газопровода и падении опоры ЛЭП.
По словам местных жителей, взрыв был такой, что «содрогнулась вся Алушта», погас, а потом включился свет, сработали сигнализации машин, а «небо окрасилось в ярко- оранжевый цвет». В местных пабликах сразу заговорили о диверсии и о том, что все местное ФСБ выдвинулось по тревоге в Виноградное, где находится газораспределительная станция. Вскоре информацию об этом из группы «Черный список Алушты» стерли.
Позже в соцсетях появилось сообщение, явно написанное представителями местных властей: «Взрыв в 19:38 - это последствие замыкания на подстанции Крымэнерго по улице Октябрьская. Пострадавших нет, причин паниковать нет!». Однако из комментариев выяснилось, что вследствие этого «замыкания» в поселках Виноградное, Кипарисное, Малый Маяк, Пушкино и Утес (относятся к городскому округу Алушта) одновременно пропал газ. А потом появились сообщения о рухнувшей рядом с трассой Алушта-Ялта опоре линии электропередач напряжением 110 киловольт, и о двух синхронных взрывах —на опоре и на газопроводе в Виноградном.


«Примечания», 
01.11.2017

 

Архив