Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Скандал в одесском коммунистическом семействе.

Поделится:
10:06 07 Ноября 2011 г. 2278

Алексей Албу — против Сахаровой, Царькова и сегодняшней КПУ

...Сегодняшняя КПУ похожа на коммерческую структуру. Царьковы рядовых коммунистов не считают за людей и даже не пускают их в обком... Сами же имеют «Лексусы», дачи в «Совиньоне». Я готов придать огласке факты и за свои слова отвечаю...

Такое заявление сделал сегодня депутат Одесского областного совета Алексей Албу на пресс-конференции в ИА «Контекст Причерноморье», комментируя своё исключение из коммунистических рядов (от 31.10.2011 г.).«за систематическое невыполнение решений центральных партийных органов».

Албу указал: «Для меня загадка, что я не выполнил», и подчеркнул, что являлся одним из самых активных членов партии во всех мероприятиях, первым из одесситов закончил партшколу при ЦК КПУ. Бывший коммунист отметил, что его могут попытаться исключить не только из фракции Компартии, но и из депутатов облсовета вообще, чтобы, вероятно, освободить место своему человеку.

По его мнению, КПУ- это не та партия, в которую он вступал в 2004 году. Все мероприятия носят формальный характер (только для отчета); акции протеста в Одессе не проводятся...

КПУ переживает период «сахаризма» — то есть господства госпожи Сахаровой — заведующей орготделом ЦК. Подчеркнуто: «Сахарова — это апофеоз бюрократии»... Именно из-за неё развалился Всеукраинский союз рабочих, пострадала Крымская организация КПУ. Сам Албу две недели пытался попасть на приём к П.Симоненко, но безуспешно.

Экс-коммунист отметил: «Царьков наплевал на нашу семилетнюю дружбу, выполнил указание Сахаровой; он, вероятно, хочет переложить на меня свои недостатки.

По поводу своей дальнейшей политической деятельности Албу сообщил: «В Украине есть силы, которые ближе к Марксу, чем КПУ, — я их найду... С моими соратниками будем создавать новое общественное левое движение... Как депутат — продолжу работать для избирателей... Мне симпатично движение «Боротьба».

04 ноября 2011
ИА «Контекст Причерноморье»

Архив