Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Коммунисты Грача не будут голосовать за будущего премьера (АН эксклюзив)

Поделится:
12:37 08 Ноября 2011 г. 2459

Большинство депутатов из фракции «Коммунисты» в парламенте автономии не намерены поддерживать кандидатуру Анатолия МОГИЛЕВА на должность главы Совета министров.

Об этом «Аргументам недели – Крым» заявил лидер Компартии рабочих селян и селян Леонид ГРАЧ.

«Что касается трех членов фракции, имею ввиду ВОРОБЬЕВА, ЗАХАРОВА и АВИДЗБУ, – они не будут за эту кандидатуру голосовать. А оппортунисты-симоненковцы, имею ввиду прежде всего НАРАЕВА, – эти с удовольствием побегут», - заявил ГРАЧ.

Действия однопартийцев лидер КПРС мотивировал тем, что МОГИЛЕВ является ярким представителем нынешнего режима: «Как же мы можем оппонировать режиму и за ярого представителя проголосовать?».

Решение президента Виктора ЯНУКОВИЧА согласовать назначение экс-министра внутренних дел на должность крымского премьера ГРАЧ назвал «избавлением Могилева от киевского эшелона власти».

«Мы видим развал всей милицейской системы, которая доведена до ручки. Поэтому Виктор Федорович отправляет МОГИЛЕВА с одной стороны подальше, а с другой – естественно, свой человек. Чуть-чуть не такой родной, как ДЖАРТЫ (бывший глава Совмина Василий ДЖАРТЫ. – «АН-Крым»), но все-таки свой, невзирая на то, что МОГИЛЕВ абсолютно некомпетентен в экономических вопросах. Во-вторых, понятно, что МОГИЛЕВА Меджлис крымскотатарского народа не воспринимает», - заявил ГРАЧ.

Как известно, фракция «Коммунисты» в Верховной Раде Крыма состоит из пяти депутатов. Трое из них, по словам ГРАЧА, представляют КПРС: Вячеслав ЗАХАРОВ, Анатолий АВИДЗБА и Юрий ВОРОБЬЕВ. Двое других – Геннадий НАРАЕВ и Алексей ТИХОМИРОВ состоят в рядах Компартии Украины, возглавляемой Петром СИМОНЕНКО.

Напомним, вчера Виктор ЯНУКОВИЧ согласовал назначение бывшего главы МВД Анатолия МОГИЛЕВА на должность председателя Совета министров Крыма. Сегодня в 14 часов на внеочередной сессии крымского парламента депутаты рассмотрят вопрос избрания МОГИЛЕВА.

Аргументы недели

Архив