Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЖАРКИЙ НОЯБРЬ На Украине нарастает волна протестов против социальной политики государства.

Поделится:
13:53 08 Ноября 2011 г. 2477

На Украине нарастает волна протестов против социальной политики государства. На днях в посёлке Гаспра состоялся сход граждан, на котором гаспринцы осудили решение местных властей о повышении тарифов на жилищно-коммунальные услуги, а заодно потребовали отчёта депутатов местных советов об их деятельности и роспуска ВС Украины и АРК. Подобная акция прошла и в Гурзуфе.

7 ноября в Ялте проходили торжества по случаю 94-ой годовщины Великой Октябрьской Социалистической революции. Только настроение у собравших было далеко не солнечным. В 10 часов колонна демонстрантов двинулась от гостиницы «Ореанда» в сторону площади Ленина. Проходя мимо часовни, возле которой в это время шла панихида, люди сделали остановку, чтобы почтить память советских граждан, погибших 70 лет назад на теплоходе «Армения», затопленном немцами у крымских берегов.

Возле памятника Ленину после исполнения гимна Советского Союза начался митинг, который вёл депутат Ялтинского городского совета А.П. Коробейников. В ходе своих выступлений люди вспоминали о великих достижениях советского периода и сравнивали их с теперешним бедственным положением ялтинских бюджетников, в первую очередь пенсионеров, говорили об отсутствии рабочих мест для молодых специалистов, возможности отправлять детей в пионерские лагеря и санатории, отсутствии социального жилья в городе. Хотя если судить по количеству новостроек в Ялте, то число очередников давно должно было бы существенно снизиться, однако движение в этой очереди, состоящей из 5 тысяч человек, происходит в основном за счёт естественной убыли населения. Об этом в частности говорили чернобыльцы, здоровье которых серьёзно подорвано радиацией и которые до сих пор не смогли решить ни одного своего социального вопроса. Отмечалось также, что из-за сокращения рабочих мест на Украине и как следствие увеличения уровня миграции населения в городе наметился рост преступлений, совершаемых так называемыми «гастарбайтерами» (приезжими мигрантами). В ходе своего выступления руководитель Союза Советских офицеров Виктор Третьяк говорил о важности патриотического воспитания подрастающего поколения, которому при непосредственном участии властей навязываются новые искажённые представления о советском периоде истории нашей страны, а в качестве «героев» предлагаются откровенные предатели и негодяи. Выступавшие также отмечали, что власти, обещавшие решать проблемы крымчан, не выполнили ни одного пункта из своей предвыборной программы, включая сближение с Россией, повышение статуса русского языка, отказ от сотрудничества с НАТО. Одной из причин такого положения вещей было названо равнодушие людей, бездумно проголосовавших за партию «жирных котов», которые не слышат народ и не понимают его проблемы. После окончания митинга люди возложили цветы к памятнику вождю мирового пролетариата. Затем зазвучала патриотическая музыка.

Из Ялты Игорь Ложкин

P.S. Как это ни прискорбно. Раскол в левом движении продолжается. Представители КПУ решили организовать свой отдельный митинг после полудня…

Архив