Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

КАК НАС «ОБУВАЮТ»? Или «ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!..»

Поделится:
10:06 14 Ноября 2011 г. 2960

Или «ВСЁ ХОРОШО, ПРЕКРАСНАЯ МАРКИЗА!..»

Господи, какие же мы глупые, а может быть нет, не глупые, а добрые? А может безразличные ко всему, или просто недотёпы?

В своей новелле «Город и инопланетяне», я писал о том, что нас константиновцев, в середине лихих 90-х «обули» на часть городского парка «Юбилейный». Эту часть парковой земли, на которой располагалось всеми любимое, как взрослыми и детьми кафе «Встреча», мы, - горожане, по доброте своей душевной, отдали некоему Жулию А. Н. А он, воздвигнул в центре городского парка личный замок, как в средневековье. И назвал его своим именем «ЖАНЖ», - Жулий Александр Николаевич и Жанна (его жена). Ладно, если бы там располагался какой-либо увеселительный или развлекательный центр, объект общественного питания, куда имели бы доступ горожане. Так ведь, нет: огородился от всего белого света высоченным забором, и что там творится, - одному Богу ведомо! А ведь было городское кафе для всех горожан. Многие константиновцы подозревают, что часть парка, на которой замок воздвигнут, разрешили взять в аренду, чтобы, сделав в нём надлежащий ремонт, использовать его как общественное заведение, - т.е. кафе «Встреча», а не для постройки личного жилья. Вот я и думаю: глупые мы, - горожане, или добрые?

Сегодня опять кому-то не даёт спать спокойно городской объект общественного досуга и отдыха, - Дворец Культуры «Октябрь». Построенный во времена былой славы индустриальной Константиновки руками горожан, он был гордостью всей творческой элиты города, а почему был? – Есть! Но в нём уже сегодня «монтируется» частный ресторан, а площадь вокруг него огораживается высоким забором. Совсем обнаглели нувориши!

В здании городского исполнительного комитета, в самом сердце народовластия, с торцевой стороны, некто умудрился «смонтировать» роскошный «кабачок», - и ничего! Слуги народа не замечают этого. Самое интересное, что при советской власти, которую хают на все заставки, - там детская сладкоежка была, кафе-мороженое «Пингвин». Куда с огромным удовольствием захаживали не только дети, но и взрослые. А эта, всеми «любимая», демократическая власть, - элитную забегаловку организовала. Со спиртным и всем прочим! Дискриминировав права детишек наших. Сарафанное радио говорит, что эти два объекта, как «кабачок» в «Белом доме», так и ресторан во Дворце Культуры, с огороженной территорией, чтобы не дай Бог вступил туда пересичный константиновец, принадлежат, (или имеет к ним непосредственное отношение), самому мэру, - Давыдову С.Д. Но то, - «сарафанное» радио! Ведь нам, рядовым константиновцам никогда не узнать правды, потому, как чиновники свято блюдут её от народа. Вот и приходится слушать то радио. Но если подумать, то разве кто из простых смертных смог бы так беззастенчиво посягнуть на городское общественное имущество, игнорируя городскую власть? Да ни в жисть, - сразу бы по рукам дали! А этот некто смог, - ещё бы!

Дворец Культуры «Октябрь»… Как много с ним связано, - как для всей громады, так и каждому константиновцу лично. Пожалуй, нет ни одного горожанина, кто ни разу не был в этом Дворце. Кто на концерт, кто на дискотеку, а многие в кружки самодеятельности, либо какие другие, приходили сюда. А что завтра?.. – Обнесут высоким забором Дворец народный, выкупят помещения просторные в нём те, кто, обворовав народ, сейчас во власть пробрались, «смонтируют» в них свои рестораны, ночные казино со стриптизами, и… - всё! Но станет у Константиновской громады ещё одного центра отдыха, как и того кафе «Встреча» в городском парке, на месте которого замок «ЖАНЖ». Как того кафе-мороженое «Пингвин», в торцевой части Горисполкома, где сейчас увеселительное питейное заведение. Вот так-то!.. Так

Так кто же мы? Трусливые полудурки, или оч-чень добрые дяди и тёти?..

Одно из главных свойств глупости, - неспособность перенести опыт из одной ситуации в другую. Поэтому и говорят, что дурак повторяет одни и те же ошибки. Вот уже на протяжении двух десятков лет мы, граждане своей державы, то и дело наступаем на грабли, которые всё также бьют нас по лбу. Мы добросовестно сдали свою великую державу мировому капитализму, - и как юродиевые радуемся этому. Мы добровольно отдали подлецам и негодяям то, что создали и построили для нас наши великие предки, - и как зачарованные, последовательно, со слюнявой улыбкой снимаем уже последнюю рубаху. Что это?.. Мы, каждый раз, избрав себе очередного негодяя во власть, уже через полгода проклинаем себя за это, и, стуча себя пяткой в грудь, клянёмся впредь не допустить подобного. Но, как только на горизонте замаячат очередные выборы, вновь со слюнявой улыбкой бежим на избирательный участок, чтобы совершить очередную глупость. Прошёл год после очередных выборов в местные советы. По всем участкам, как мандатным, так и мажоритарным, у нас в Константиновке победила ПР.

Смотрели «Вечерний Квартал» от 05. 11. сего года? Ведущий говорит: «Регионалы пришли к власти, теперь можно и …». Показывают жирных котов, которые лениво, в удовольствии почёсывают свои интимные места. Вот и у нас, - в пос. Новосёловка, ура, наконец-то стал функционировать так жизненно необходимый новый маршрут автобуса, 5»Б». Наконец-то депутат от ПР, которого избрала громада посёлка, - Прохоренко Ирина Петровна, выполнила одно обещание, данное ею людям. Теперь жители посёлка надеются, что ко второй годовщине выборов, т.е. к 01.11.2012 года, Ирина Петровна добьётся таки, что сделают нормальной дорогу от поселковой почты по улице Томской, так как она, несмотря на то, что по ней интенсивное движение, - чрезвычайно разбита. И так: за пять лет работы, пять выполненных дел, - чем не те коты из зарисовки «Вечернего Квартала»? Знали, кого выбирали!.. В Константиновке, все объекты социальной направленности, распроданы частным лицам и предприятиям. Городская земля, та которую называют коммунальной, распродана Бог знает кому, в основном пришлым из Ср. Азии и Кавказа. Примеры? – Пожалуйста: ранее Детский спортивный комплекс «Авангард» и прилегающая к нему территория, - ООО «Конти»: второй, расположенный в районе 5-ой городской больницы, - также в частных руках. Бедные детишки, - обижают самую беззащитную часть населения. В некогда славном парке им. Якусевича, что прилегает к уже уничтоженному заводу «Стеклоизделий», построил свои хоромы выходец из Кавказа некий Арам Багдасарян. Да и не он один. Практически вся земля парка продана. По всему городу бутики, кафешки, и просто торгующие ларьки с проданной под ними землёй пришлым.

Автор наблюдал картину, когда жители одного из многоквартирных домов, пытались побеседовать с одним хозяином большого ларька, Сурен, кажется, его звали. Жители взывали к его совести, говоря ему о том, что, всё то пиво, которое он распродаёт в огромных количествах, распивается во дворах жилых домов, где выпивохи и сорят. В ответ на это, этот Сурен в грубой форме стал им говорить о том, что хозяин этой земли он, потому, как купил её, исправно плотит налоги, и потому он будет решать сам, как ему поступать. На что одна из жительниц дома, пожилая горожанка со слезами на глазах спросила: «А где же тогда наша земля?..» Резонный вопрос.

Я уже не говорю об уничтоженном Константиновском трамвае, автозаправках расположенных в центре города. Это надо же так не уважать своих горожан, что цинично взять и построить бензозаправку рядом с роддомом, городской поликлиникой, детской больницей, учебным заведением, в самом центре города на городском очистном коллекторе?.. Я уже не говорю о многом другом, от чего волосы шевелятся на голове.

Неужели подобное положение вещей, по всей нашей стране? Тогда можно говорить, - многострадальной. Интересно, а знает ли о подобном положении наш Президент, со своей администрацией? Премьер-министр, со своим кабинетом? Читатель усмехается: вот, мол, ещё один наступающий на грабли, - читая эти риторические вопросы. Мы же только то и делаем, что вопим, как не к Президенту, так к правительству взываем, с той Верховной Радой. Но всё же, - мне хочется выглядеть наивным, ах, как не хочется только, выглядеть глупым, и хочется обратиться к Президенту и Премьер-министру:

- «Господин ПРЕЗИДЕНТ и господин ПРЕМЬЕР-МИНИСТР! Те речи, которые Вы произносите народу Украины, - замечательные! Слушая их, хочется «задрав штаны» бежать, и всё исполнять, - за ради, и во благо!.. Но знаете ли Вы, что всё то светлое и прекрасное, что Вы обещаете людям, «херится» на местах представителями Вашей же команды, которые ведут себя там, как удельные князья. И, исходя из того, что местные власти ничего не боятся, и творят, что хотят, складывается такое впечатление, что: 1. либо Вы с ними в договорённости. И за то, что они, верно служат Вам, Вы им сознательно отдали во владения эти земли, на которых проживают украинцы, где они и злодейничают. Либо: 2. Вы не имеете никакой реальной силы и власти, а являетесь лишь марионеткой в руках их, - тех, кто Вами управляет. Знаете, как в шахматах: «король», - самая будто бы главная фигура, а силы не имеет. Я знаю, что ответа на этот вопрос не будет. Ответа не будет потому, что сейчас присутствует такая тенденция, - просто не замечать, не обращать внимания, не реагировать на жалобы, предложения, критику граждан, которые не угодны чиновникам. Спрашивай, - не спрашивай, кричи, - не кричи, а в ответ, - тишина. Принцип таков: Если нет ответов, - значит, нет и тех вопросов. «Всё хорошо, прекрасная маркиза!..». В этом Вам подыгрывают и скупленные олигархами СМИ, и продажные журналисты. Всё что актуально, остро, злободневно, всё то, что говорит устами народа, видите ли: «не вписывается в формат издания!..» - это так они говорят. Какой к чёрту формат, - когда журналисты обязаны нести правдивую и объективную информацию в массы!

Да знаю я, господин Президент и господин Премьер-министр, что Вы всё знаете. И знаю то, что Вы все одинаковы: «ворон ворону, - глаз не выклюет!..» Видимо глупый я, если, зная это, повторяюсь…»

В СССР, всегда можно было найти справедливость. Если что: «Пойду в горком партии пожалуюсь!..» - так говорили простые люди. И шли. И жаловались. И всегда по их жалобам принимались справедливые решения. Ну, так ведь то была, - СОВЕТСКАЯ ВЛАСТЬ! НАРОДНАЯ!.. Как сказал в сердцах один мужик: «Вот только тогда и пожили при коммунизме, да не заметили этого…».

Вот я и говорю: разница между нами, - простыми людьми, и ими, - нуворишами в том, что мы хотим жить своим трудом, а они, - за нас счёт! Так кто же всё-таки мы, - глупые, или добрые дяди и тёти?..

11. 11. 2011 год
Г. КОНСТАНТИНОВКА
ТКАЧ Александр Иванович
ДОНЕЦКАЯ ОБЛ.

Архив