Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Мужественной и смелой, настоящей женщине посвящается

Поделится:
09:09 16 Ноября 2011 г. 2436

16 ноября отмечает свой юбилейный День рождения Штепа Наталья Петровна, заслуженный работник народного образования Украины

Женщины с такой яркой судьбой не часто встречаются в жизни.

Окончив школу, Симферопольский государственный университет им.Фрунзе, Наталья Петровна всю свою энергию направила служению людям: учитель истории, старшая пионервожатая в школе №1 им. Ушинского г.Симферополя, секретарь комитета комсомола кооперативного техникума, старший инструктор отдела кадров Облпотебсоюза, заведующая отделом Центрального райкома КПУ г.Симферополя, заместитель председателя рескома профсоюза.

В 1981 году Н.П. Штепа вступила в ряды Коммунистической партии, которой посвятила всю свою жизнь.

В 1993 году она одна из первых вместе с Леонидом Ивановичем Грачом взялась за восстановление Крымской партийной организации, долгие годы была секретарем, членом бюро рескома КПУ.

В самоотверженной борьбе завоевала право стать народным депутатом Украины от Коммунистической партии 3-го и 4-го созывов (1994-98гг., 1998-2002гг.) Избирательный округ, жители которого оказали ей доверие, «протоптала» вдоль и поперек, изучив самые болевые точки, затем упорно, через Верховную Раду Украины решала проблемы крымчан.

Ещё в далекие 90-е годы Наталья Петровна одна из первых почувствовала фальшь Симоненко и его окружения, моральное разложение, отход от интересов народа в угоду олигархическим кланам. И она, женщина, народный депутат, член ЦК КПУ, вступила с ними в беспощадную борьбу. Замечательный оратор, она не боялась клеймить позором отступников и предателей.

Не дрогнула и тогда, когда Симоненко с подручными из местных, по живому кромсал Крымскую организацию коммунистов, созданную её же руками. Подхватив знамя Грача и около ста честных коммунистов, исключенных из КПУ по единоличному желанию Симоненко, она в самое тяжелое, мрачное время возглавила республиканскую партийную организацию, повела за собой людей.

Заявление № 1 - это заявление Натальи Петровны Штепы о перерегистрации в Коммунистическую партию рабочих и селян.

Можно еще много сказать о мужестве, принципиальности, ответственности и верности долгу Натальи Петровны Штепы.

Но прежде всего это красивая женщина, заботливая мама и любящая жена. Доброта и отзывчивость Натальи Петровны известны всем. Её лучистые глаза, сияющие молодым задором, и улыбка, как встреча с Прекрасным.

С днём рождения, Наталья Петровна, с Юбилеем!

Желаем Вам крепкого здоровья, неиссякаемой энергии, личного счастья, успехов и добра Вашим близким!

Верим, что Вас ждёт ещё много славных дел на жизненном пути, неразрывно связанным с Коммунистической партией рабочих и селян.

Председатель Коммунистической партии
рабочих и селян Леонид Грач,
Крымская республиканская организация КПРС

Архив