Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Фракция КПУ выступила за безнаказанность грабителей

Поделится:
14:42 23 Ноября 2011 г. 2535

15 ноября 2011 года, все информационное пространство Украины и не только, будоражило известие об отказе Верховной Рады Украины декриминализировать статью Ю. Тимошенко. На этом информационном фоне остался практически незамеченным прыжок в бездну оппортунизма, совершенный фракцией КПУ.

Дело в том, что именно в этот день, ВР Украины приняла президентский закон о гуманизации ответственности за экономические правонарушения N9221.

Что же представляет собой данный закон?

Закон отменяет уголовную ответственность за некоторые деяния в сфере хозяйственной деятельности и заменяет ее на административную — в виде штрафов.

Речь идет о преступлениях, предусмотренных статьями Уголовного кодекса:

201 «Контрабанда» — относительно контрабанды товаров,

202 «Нарушение порядка занятия хозяйственной деятельностью и деятельностью по предоставлению финансовых услуг»,

203 «Занятие запрещенными видами хозяйственной деятельности»,

207 «Уклонение от возврата выручки в иностранной валюте»,

208 «Незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов»,

214 «Нарушение правил сдачи драгоценных металлов и драгоценных камней»,

215 «Подделка знаков почтовой оплаты и проездных билетов»,

217 «Незаконное изготовление, сбыт или использование государственного пробирного клейма»,

218 «Фиктивное банкротство»,

220 «Сокрытие устойчивой финансовой несостоятельности»,

221 «Незаконные действия при банкротстве»,

223 «Размещение ценных бумаг без регистрации их выпуска»,

225 «Обман покупателей и заказчиков»,

226 «Фальсификация средств измерения»,

228 «Принуждение к антиконкурентным согласованным действиям»,

234 «Незаконные действия относительно приватизационных бумаг»,

235 «Нарушение лицом обязательных условий по приватизации государственного, коммунального имущества или предприятий и их дальнейшего использования».

Законом устанавливается, что заключение под стражу не может быть применено к ранее несудимому лицу, подозреваемому или обвиняемому в совершении преступления, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, за исключением случаев, когда человек скрывается от органов следствия или препятствует расследованию дела.

Мера пресечения в виде заключения под стражу по делам о преступлениях в сфере экономики и хозяйственной деятельности, а также по делам о должностных преступлениях, совершенных предпринимателями, может быть применена, если человек не внес залог, скрывается от органов следствия или препятствует расследованию дела.

Отвечая на вопросы корреспондента «Обкома» генерал-лейтенант милиции в отставке Валерий Бевз из фракции КПУ заявил:

- «Мы голосовать не будем, ведь, по большому счету, те статьи, которые сегодня предлагается декриминализовать, многие годы защищали экономику нашей державы независимо от того, кто под каким флагом находится. Но, к сожалению, сегодня зал разделился на две части. Одну часть интересует только ст.365, по которой привлечена к уголовной ответственности Тимошенко; а другую - статьи в сфере хозяйственной детальности, которые позволяют освятить то, что уже де-факто сделано, - растаскивание государственного имущества.»

На вопрос корреспондента, почему фракция Компартии не требует от коллег по коалиции учета ее мнения и не выходит из коалиции, В. Бевз ответил: — Дело в том, что при всех проблемах в отношениях двух политических сил, мы все-таки на фракции голосуем, принимаем решение – и эти решения не всегда совпадают с Партией регионов. А просто хлопнуть дверями - это очередная демонстрация своей несостоятельности. Надо наступать, надо убеждать и переубеждать! У меня, кстати, есть большие сомнения, что парламент проголосует за этот закон. Более того, я еще буду говорить в этом зале, что этот законопроект - это чистая «подстава» Президента!»

Стоит ли говорить, что несмотря на громкие заявления, фракция коммунистов проголосовала за законопроект № 9221.

В тот же день, выступая на телеканале TBI, все время «якающий» оппортунист Симоненко заявил, «что мы не голосовали за внесенные поправки, но проголосовали за Закон в целом».

Таким образом, именно коммунисты стали соучастниками закрепления за олигархами украденной у народа собственности, выдали индульгенцию на безнаказанность грабителям и бандитам на годы вперед.

Неудивительно, что в своем голосовании на сайте «Новый регион» избиратели, указывают, что: «КПУ - это партия предателей, обслуживающая олигархов как «бело-синих», так и «оранжевых» 35,75 % и что: «Коммунистам нужно сменить лидера - с Симоненко партия не попадет в новый парламент» - 18,06 % . Хотелось бы обратиться к нашим товарищам по коммунистическому движению, истинным коммунистам-ленинцам:

Доколе, присвоившая себе право выражать волю нескольких десятков тысяч коммунистов и их избирателей верхушка ЦК КПУ, а также фракция КПУ в Верховной Раде, будут порочить высокое звание коммуниста? Доколе эти оппортунисты, попирая марксистко-ленинское учение, будут заботиться лишь о благе олигархов всех мастей и своем личном благе? Пора делать выводы! Пора действовать, товарищи!

М.Корсун

Архив