Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как «народные защитники» - симоненковцы вместе с олигархами грабят трудящихся

Поделится:
14:41 23 Ноября 2011 г. 2403

С каким пафосом трубит через рупоры буржуазных средств массовой информации главный украинский оппортунист Симоненко о личной борьбе с аморфными олигархами, с обезличенным правительством, в результате которой капиталистическая система будет перестроена на полную социальную защиту униженного трудового народа.

«За кризис должны расплачиваться не бедные, а богатые - это их кризис!», заявил забронзовевший от времени нахождения в парламенте вождь современного оппортунизма. Это Симоненко заявляет на публику для рядовых коммунистов, а в окружении представителей олигархического криминального капитала исповедует, как и пристало классическому оппортунисту, совсем иные от марксизма ценности.

В конкретных вопросах слова оппортуниста , как всегда, расходятся с делом. Не буду голословной, вот вам, трудящиеся, свежий пример «деятельности» перерожденца и его окружения в Верховной Раде Украины.

17 ноября 2011 года с подачи регионалов нардепы рассматривали проект Закона Украины № 8203 «О внесении изменений в статью 6 Жилищного кодекса Украинской Советской социалистической Республики относительно определения жилой и общей площади объекта жилищной недвижимости» одновременно с двумя поправками к нему, внесенных президентом В.Януковичем..

Естественно, что главная задача любого буржуазного правительства, в том числе и регионала Азарова, заключается в ликвидации социальных основ социализма, в дальнейшем ограблении трудового народа, вплоть до выселения последнего из предоставленных бесплатно Советской властью квартир. Вот и в указанном законопроекте олигархи свой кризис решили переложить на трудящихся. Суть внесенной Януковичем поправки заключается в том, что общая площадь объекта жилой недвижимости определяется как суммарная площадь жилых комнат и подсобных помещений с учетом лоджий, балконов, веранд и террас. Площадь лоджий, балконов, веранд и террас учитывается (в жилой площади) с применением следующих коэффициентов: для балконов и террас - 0,3; для лоджий - 0,5; застекленных балконов - 0,8; веранд, застекленных лоджий и холодных кладовых —1,0. Закон этот вступает в силу на следующий день после его опубликования.

Вот гарант конституции Янукович и выполнил обещание: тарифы, вроде бы, остались на прежнем уровне. Однако это обман: площадь жилища, за которую граждане будут платить свои кровные деньги, увеличили. Власть предержащие списали грабителям-олигархам 24 миллиарда гривен долгов по ТЭК, а вот трудовому народу, пенсионерам, тем, кто не получает месяцами зарплаты, социальные пособия, живет на нищенские пенсии навесили наполнение из их и так «дырявого» кармана государственного бюджета 2012 года.

Этот антинародный закон поддержали 275 депутатов. В полном составе голосовала «ЗА» уничтожение советских социальных гарантий, ограбление народа и возглавляемая оппортунистом Симоненко депутатская фракция КПУ, а также нефракционный «коммунист» Мартынюк.

Факты наглядно свидетельствуют, что в КПУ давно не осталось ничего коммунистического - перед нами откровенно оппортунистическая подпорка для крупного олигархического капитала в его борьбе против народа, отстаивающего свои конституционные права.

Ни олигархи, ни оппортунисты не в силах отменить законы общественного развития, переход человечества к более высокой ступени своего развития. Последователи учения Маркса-Ленина-Сталина объединяются для борьбы за социально справедливое общество. Движение к социализму возглавила подлинно марксистская партия ленинского авангардного типа Коммунистическая партия рабочих и селян во главе с Леонидом Грачом. Вместе мы победим!

М.Корсун

Архив