Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Пока мы разобщены, власть своими посулами сводит все наши требования на нет»

Поделится:
10:42 23 Ноября 2011 г. 2470

Обращение голодающих.

Товарищи!

С 14 ноября 2011 года 47 чернобыльцев из Донецкой области начали бессрочную голодовку. Как только очередного нашего товарища увозят в больницу (а таких уже 22), на его место ложится другой.

Мы протестуем против нарушения Закона. Мы получаем пенсию не из Пенсионного Фонда, а из Государственного бюджета. Закон гласит, что чернобыльцам-инвалидадам 3 группы выплачивается 6 минимальных пенсий, чернобыльцам-инвалидадам 2 группы – 8, а чернобыльцам-инвалидадам 1 группы – 10 минимальных пенсий.

В начале 1990-х годов молодые пронырливые «комсомольцы» от Гайдара и Чубайса до Тигипко и Тимошенко говорили нам, что государственная собственность неэффективна и как только она перейдёт в руки к эффективным собственникам, наступит всеобщее благоденствие.

Именно в это время губернатором Донецкой области был Янукович, а мэром Макеевки – Джарты. Именно в это время закрывались шахты, резались на металлолом заводы, а рабочих выбрасывали на улицу. Шахтёры от безысходности вымирали целыми посёлками.

Не пора ли спросить: где же сегодня эти эффективные собственники, где государственная казна? Или они эффективные только для своего кармана?

Сегодня нам говорят, что в бюджете нет денег. А мы спрашиваем: откуда в нищей стране 29 миллиардеров? Откуда в Верховной Раде более 300 миллионеров? Вот там и деньги!

Правительство всячески пытается раздробить наше движение, сорвать наш протест. Оно натравливает на нас других пенсионеров и трудящихся, стремится удовлетворить частичные требования в отдельных областях. Нам известно, что чернобыльцы из Львовской области хотели приехать к нам и оказать нам поддержку, протестовать и голодать вместе с нами. Но им чинятся всякие препятствия, они не могут взять билет до Донецка.

Товарищи!

Пока мы разобщены, власть своими посулами сводит все наши требования на нет. Нам всем надо объединиться в борьбе за свои права: и чернобыльцам, и афганцам, и детям войны, и пенсионерам, и всем остальным трудящимся. И, в первую очередь, рабочему классу, чьим трудом создаются все богатства. И не только на Украине!

Мы выражаем недоверие правительству Януковича-Азарова, всей Верховной Раде!
Мы не дрогнем на избранном пути!

Николай Белостенный,
бывший забойщик с 15-летним стажем шахты «Красный Октябрь»,
участник ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС, участник голодовки протеста,
Председатель Донецкого областного Совета КПРС

Донецк,
22.11.11.

Архив