Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Реплика о составе ЦК КПУ После того, как заметка «Лицо КПУ – её ЦК» появилась на сайте, стали поступ

Поделится:
10:43 23 Ноября 2011 г. 2689

После того, как заметка «Лицо КПУ – её ЦК» появилась на сайте, стали поступать первые отклики. Товарищи предлагали обратить внимание на тот факт, что в заметке даётся ссылка на брошюру, в которой даны только рекомендации областных организаций по составу ЦК. Что нужно оперировать не предварительными данными, а утверждёнными съездом.

В своей заметке мы сделали оговорку о том, что руководством КПУ проводится тщательный отбор всех кандидатур, рекомендуемых а различные партийные органы управления, что рекомендованный список не претерпит на съезде особых изменений. Наши предположения оправдались полностью. В журнале «Комуніст України» № 3-4 за 2011 г. опубликован состав ЦК КПУ, уже проголосованный 44-м съездом. Мы тщательно сверили списки и можем заверить читателей, что совпадение обоих списков сто процентное. Съезд полностью «согласился» с рекомендованным списком, ни одна кандидатура изменена не была.

Отсюда следует, что состав ЦК КПУ заблаговременно полностью подбирается Президиумом ЦК. Делегатам съезда остаётся всего лишь выполнить обряд или ритуал «одобрямса».

И ещё одно замечание. В списках мы не видим кандидатов в члены ЦК, которые в годы большевистского подполья всегда избирались на съездах, на случай провала и ареста основного состава ЦК. Партия большевиков этим самым стремилась сохранить преемственность в своей работе. Как основной состав, так и списки кандидатов в члены ЦК держались в глубоком секрете от царской охранки, а после VI съезда партии (август 1917 г.) – и от буржуазного Временного правительства.

В отличие от этого КПУ не считает необходимым держать личный состав своего боевого штаба в секрете. Журнал полутора тысячным тиражом публикует списки ЦК своей партии, даже не задумываясь о том, что нынешняя СБУ, в случае необходимости, в течение пары часов способна арестовать членов ЦК (возможно, кроме депутатов) и тем самым обезглавить партию.

Настолько КПУ уверена в том, что буржуазные органы власти её не тронут. И это вполне логично, поскольку для нынешних буржуазных властей КПУ никакой опасности не представляет.

Более подробные замечания на эту тему – в следующей статье.

Богдан Грицкив,
23 ноября 2011 г.

Архив