Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Килинкаров впал в младенчество. В одном из октябрьских (2011 г.) номеров газета «Советская Луганщина

Поделится:
10:58 24 Ноября 2011 г. 2813

В одном из октябрьских (2011 г.) номеров газета «Советская Луганщина» член президиума ЦК Компартии Украины, первый секретарь Луганского обкома КПУ Спиридон Килинкаров утверждает, что «надо иметь одного честного президента, два десятка честных министров и поверьте, эта страна будет жить совершенно по-другому».

Эти сказки из эпоса «Тысяча и одна ночь» овладели не только руководством КПУ, но (что самое опасное) и отдельными рядовыми членами партии, которые полагают, что будто бы Пётр Симоненко, став Президентом Украины, будет способен повернуть страну на социалистический путь развития. Повернуть, разумеется, мирным путём, посредством выборов. Для этого нужно только правильно проголосовать и не более того.

Начнём с сравнений.

Владимир Воронин, руководитель Партии Коммунистов Республики Молдова был президентом этой страны два срока подряд, с 2001 по 2009 годы. В Молдове президент избирается не всеобщим голосованием, а в парламенте. Отсюда следует, что в парламенте Молдовы коммунисты были в большинстве. Таким образом, в Молдове на протяжении восьми лет власть принадлежала «коммунистам». Последнее слово мы взяли в кавычки потому, что коммунистами эти люди были только по названию. Никаких социалистических преобразований они не проводили и проводить не собирались: частная собственность оставалась священной и неприкосновенной, сохранялись эксплуатация, безработица, никто не устанавливал монополию внешней торговли.

А теперь перенесёмся на нашу грешную землю. Предположим, что П. Симоненко в 2010 году каким-то волшебным образом удалось-таки стать Президентом Украины . И опять же волшебным образом поставить на должности «два десятка честных министров». (В скобках заметим, что в подобные химеры мы никогда не верили и не верим: не сможет президент-коммунист провести через Верховную Раду своих однопартийцев, ввиду того, что в Раде 96,5 % голосов принадлежит буржуазным партиям. Но для контраста допустим подобное предположение).

Для того, чтобы начать проводить социалистические преобразования, необходимо уничтожить частную собственность на основные средства производства: национализировать землю, шахты, заводы, фабрики, банки, вокзалы, газеты и пароходы. И тут же сразу возникает вопрос: а как поведут себя в этой ситуации представители крупного и среднего капитала? Они подопрут голову кулаком и будут спокойно наблюдать за развитием событий?

Категорическое «нет»!

Люди, имеющие возможность покупать футбольные клубы, яхты, строить «Донбасс-арены», в нищей стране заниматься «дерибаном» под видом «Евро 2012», – эти люди на свои миллионы (а для такого дела и миллиардов не жалко!) наймут вооружённых наёмников и самолётами завезут их в Украину. На второй день, ввиду критической ситуации, вмешается НАТО, чтобы «восстановить права человека»…

Но и наши читатели, и Спиридон Павлович Килинкаров могут спать спокойно: со стороны Петра Симоненко подобное развитие событий нам не угрожает. Руководство КПУ устами своих лидеров (а теперь и программными документами) денно и нощно внушает нам, что мирным путём будет бороться за парламентскую республику вместо президентской; под видом равенства всех форм собственности будет защищать частную собственность; будет свято блюсти буржуазную Конституцию; поведёт Украину путём, указанным Владимиром Ворониным в Молдове.

Не заниматься маниловщиной, не строить на песке воздушные замки, а вместе с пролетариями других стран упорно готовиться к свержению капитала революционным путём, – вот лозунг революционных марксистов.

Богдан Грицкив,
24 ноября 2011 г.

1 Па́ртия коммуни́стов Респу́блики Молдо́ва — одна из ведущих политических партий Молдавии. С 1998 года является самой крупной партией в составе молдавского парламента. В 2001—2009 годах находилась у власти в стране, обладая большинством мест в парламенте. Единственная коммунистическая партия в странах бывшего СССР, сумевшая стать правящей. Входит в состав партии европейских левых.
В программе ПКРМ заявляется о приверженности ценностям коммунизма и интернационализма. Вплоть до выборов 2001 среди главных направлений политики ПКРМ значилось сближение с Россией, однако по мере пребывания коммунистов у власти в их деятельности стали усиливаться акценты на европейскую интеграцию и сближение с Евросоюзом. В программу партии на период 2009—2013 гг. входит четыре стратегических приоритета: построение социального государства, экономическое обновление, интеграционная открытость, безопасность страны и гражданское единство. В программу партии на период 2010—2015 гг. входит три стратегических приоритета: Социальная реконструкция, Экономическая модернизация, Безопасность и гражданское единство. За время пребывания лидера «Партии коммунистов Республики Молдова» Владимира Воронина на посту президента Республики Молдова (с 7 апреля 2001 по 11 сентября 2009 гг), партия покинула «СКП-КПСС» и вступила в Международный Союз партий «Европейские левые». Также, партия коммунистов отказалась от ранее озвученных Ворониным планов о вступлении Молдавии в Союзное государство России и Белоруссии, взяв курс на Европейский союз.

2 На вопрос журналиста Сергея Сакуты о том, что идея объединения левых не ограничивается лишь президентскими выборами, П.Н. Симоненко отвечает: «…Президентские выборы – это только первый этап. Мы предлагаем объединённый левый блок и на выборах в Верховную Раду, в местные советы всех уровней, выдвижение мэров городов… нужен не просто кандидат, который сможет говорить правильные фразы, необходим тот, кто сможет впоследствии управлять государством – ведь мы ставим перед собой задачу победить и встать у руля страны»(!!!) («Коммунист», № 61 (1205), 7 августа 2009 г., стр.1).

Архив