Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Несгибаемый. 24 ноября отметил свой юбилей почетный гражданин города Феодосии Евгений Васильевич Костюк

Поделится:
10:49 24 Ноября 2011 г. 2393

24 ноября отметил свой юбилей почетный гражданин города Феодосии Евгений Васильевич Костюк. С его именем связано более 40 лет истории города, в судьбу которого он вложил большую часть своей жизни.

Уважение и признательность крымчан он заслужил своей самоотверженной работой, самоотдачей и собственным бескорыстием.

Человек живет честно - так говорят о нем земляки. Занимаемые им должности всегда работали во благо людей. Будь то работа на посту первого секретаря горкома комсомола, первого секретаря горкома партии или председателя горисполкома. Евгений Васильевич многое сделал для развития инфраструктуры города и социальных условий феодосийцев. При его непосредственном участии построены молоко- и хлебозаводы, оптический и Гидроприбор, домостроительный комбинат, узел связи, телетранслятор, городские очист-ные, водоканалы в Феодосии и Судаке, плодоовощная база, набережная Десантников, многие объекты торговли, быта, охраны здоровья, спорта. Был решен вопрос об обеспечении местами в детских садах. Ежегодно в Феодосии сдавалось от 25 до 40 тысяч квадратных метров жилья. Проводились значительные работы по строительству дорог, парков, скверов и озеленению города… На его долю выпала и нелегкая перестроечная судьба страны, и смутное постсоветское время.

Именно ему в разгул беспредела, нищеты и социального бесправия феодосийцы доверили пост городского головы. И он упорно решал вопросы погашения задолженности по заработной плате, ремонту системы водоснабжения, котелен, школ, учреждений здравоохранения и культуры, наводил мосты для развития связей с другими областями и регионами по привлечению инвестиций в Феодосию. Один из немногих Е.В.Костюк выстоял против режима в т.н. крымском "красном поясе" руководителей городов и районов.

Он один из первых призвал к восстановлению Коммунистической партии, возглавил Феодосийскую партийную организацию. Он один из первых, борясь за чистоту рядов партии, восстал против оппортунизма как в руководстве ЦК КПУ, так и в руководстве Феодосийской городской организации коммунистов. Мы ценим Евгения Васильевича за твердую жизненную позицию, несгибаемость марксиста-ленинца, мудрость и непримиримость в политической борьбе. Желаем Вам, уважаемый юбиляр, крепкого здоровья, семейного благополучия, неиссякаемой энергии во благо великого дела, которому Вы посвящаете свою жизнь.

Счастья Вам и Вашим близким!

С уважением - Л.И.Грач,Ю.Е.Аксютин, Т.С.Ежова, А.И.Нестеренко, И.Н. Мухоморина, А.С.Иванов, Ю.П.Корнилов, В.А.Лысенко, Н.Н.Горбатов

Архив