Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Обращение рабочих “ГРЕЧЕСКОГО СТАЛЕЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА” (Helliniki Halivourgia industry)

Поделится:
10:54 24 Ноября 2011 г. 2506

Коллеги, слушайте голос сталелитейщиков!

Мы, 400 рабочих “ГРЕЧЕСКОГО СТАЛЕЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА” (Helliniki Halivourgia industry), бастуем, сплотившись в единый кулак, в течение 16 дней. Мы продолжаем забастовку! Мы не отступаем, мы выбрали путь чести и достоинства, чтобы защитить хлеб и будущее наших детей.

Мы не возвращаемся к тяжелой работе в огне и железе, за 500?. Мы требуем восстановления на работе уволенных - 34-х наших товарищей. Наша борьба касается всего рабочего класса.

Работодатель “ГРЕЧЕСКОГО СТАЛЕЛИТЕЙНОГО ЗАВОДА” является тараном капиталистов-промышленников в наступлении на права трудящихся. Он первым пытается ввести неполный 5-часовой рабочий день, снижение заработной платы, «гибкие» трудовые отношения, неоплаченное сверхурочное время, лишить рабочих права на безопасный труд, шантажирует нас, угрожая новыми увольнениями.

Временные увольнения были сделаны для того, чтобы запугать нас, потому что на нашей Генеральной Ассамблее мы единодушно отклонили намерения работодателей, которые требуют перевода работников на неполный рабочий день, - 5 часов в день, с потерей 40% заработка для рабочих. В то же самое время производство стали в прошлом году выросло с 196 000 до 266 000 тонн. Этот рост оплачен нашей тяжелой работой с ежедневным травматизмом на рабочих местах, со смертью рабочих на производстве.

Получая огромную прибыль, работодатель продолжает шантажировать нас, заявляя о том, что если мы не примем его требования и не станем рабами, то он уволит еще 180 рабочих.

Сталелитейщики дали правильный ответ. Мы преодолели страх, шантаж, угрозу голода. Мы забастовали! Мы встаем на борьбу. Мы уже побеждаем. Никто не может согнуть нас!

Собственники других производств ожидали, что стачка вымотает нас и мы вернемся к работе со склоненными головами, подпишемся на сокращенный 5- часовой рабочий день. Работодатель вынужден был признать, что не ожидал от нас такой борьбы! Мы доказали, что у рабочих есть сила. В течение 16 дней, по 24 часа в день, мы охраняем нашу забастовку. Они почувствовали нашу силу, и мы еще многое можем. Мы сможем отличить друзей от врагов. Мы полагаемся на силу солидарности. Десятки профсоюзов поддержали нас с первого дня забастовки. ПAME стоит на нашей стороне. Поддержите борьбу рабочих-сталелитейщиков любым способом.

Для сталелитейщика нет пути отступления!

Если мы проиграем эту схватку, 5-часовой рабочий день и закон джунглей в трудовых отношениях будет введен и на других предприятиях, чего ждут промышленники. Победа сталелитейщиков будет победой всего рабочего класса. Именно поэтому мы хотим видеть вас на нашей стороне. К мобилизации! Террор, шантаж и нападения на рабочих не должны пройти!

Поддержите бастующих сталелитейщиков всеми возможными способами: резолюции, объявления, пресс-релизы первичных, отраслевых и территориальных организаций профсоюзов, молодежью и организациями женщин, повсюду, в том числе вне ворот предприятий, финансовой помощью и сбором продуктов питания для семей забастовщиков.

Доводим до сведения всех рабочих, что мы осуждаем проработодательское руководство Федерации Рабочих в Металлургическом Секторе и Регионального Профсоюза Элевсина, которое в течение тех 16 дней забастовки не провело ни одного собрания для организации кампании солидарности. Они "советуют" нам склонить наши головы, они клевещут на нас, они пытаются разделить нас. Мы призываем рабочих отвергнуть такое руководство и организовываться на каждом рабочем месте.

Победа не будет легкой, но она будет нашей!

СТАЛЕЛИТЕЙЩИКИ НЕ СКЛОНЯЮТ СВОИ ГОЛОВЫ, В ЕДИНСТВЕ С НАРОДНЫМ СОПРОТИВЛЕНИЕМ ПРОДОЛЖАЮТ БОРЬБУ

Генеральная Ассамблея рабочих “Helliniki Halivourgia” В Aspropyrgos, 15 ноября 2011 г

Архив