Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач раскритиковал инициативу Бойко

Поделится:
14:59 12 Января 2012 г. 2068

Украина не сможет заменить газ углем. Об этом From-UA заявил внефракционный депутат Леонид Грач, комментируя заявление министра энергетики и угольной промышленности Юрия Бойко о том, что Украина сокращает закупку российского газа из-за его высокой цены, и будет компенсировать недостачу энергоресурсов собственным углем.

«Это безысходность украинской политики в украинско-российских отношениях и отказ от интеграции в данном случае через формы ЕЭС, вступившего в действие ТС. Поэтому сетовать не надо ни на кого, только на себя можно пенять. Сможет ли Украина компенсировать сокращение газа? Нет, не сможет, потому что газ - это газ, а уголь - это уголь. И попытка сегодня заменить основные потребительские мощности углем, если взять сектор отопительный, горячей воды, котельные, то они давным-давно уже переоборудованы под жидкий газ. А чтобы перейти на твердое топливо, коим является уголь, надо время и огромнейшие затраты, чтобы это сделать», - отметил Грач.

По его словам, это возвращение во вчерашний день, потому что речь еще идет и об экологической среде и об огромных вложениях в добычу угля: надо возродить шахты, которые фактически прекратили свое существование.

«Так что за что боролись, на то и напоролись», - резюмировал парламентарий.

FROM.UA

Архив