Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Главком». Дестабилизация в Крыму выгодна регионалам – Грач

Поделится:
19:58 18 Января 2012 г. 3007

Бывший главный коммунист Крыма Леонид Грач считает, что отменять Конституцию Крыма может только Верховный Совет Крыма и Украины. Но, по его мнению, сейчас актуальна не отмена Конституции АРК, а ее защита от Партии регионов. Так он прокомментировал «Главкому»решение ВАСУ относительно инновации крымских сепаратистов по отмене Конституции Крыма.

«Пророссийским организациям надо думать не об отмене, а о том, как защитить конституционные полномочия автономии, чтобы Конституция работала и выполнялась государством Украина», - сказал Грач.

По его мнению, никаких бонусов от судебных тяжб «Севастополь-Крым-Россия» не получит.

«Эти люди – политические трупы Крыма. Их здесь называют «любителями Пушкина за деньги». Эти шарлатаны уже 20 лет живут на российские деньги. Мы же понимаем, что им хочется отменить «грачовскую Конституцию» 1998 года и вернуться к «мешковской» 1992 года, где Крым был объявлен самостоятельным государством. Но сегодня передел границ уже не допустим. Маются себе люди, за ними стоят российские «сережки», дают им немного денег», - заявил политик.

В то же время, Грач считает, что расшатывать ситуацию в Крыму сейчас может быть выгодно и Партии регионов. Иначе объяснить решение подконтрольного Банковой суда, по его мнению, невозможно.

«Некоторым силам в Партии регионов очень хочется держать в напряжении российско-украинские отношения. Катаклизмы в Крыму могут привести к самым плачевным последствиям, надо же соображать регионалам! Но я понимаю, лучше перед выборами отвлечь людей от голода, холода и высоких тарифов игрой в некие суды и сепаратизм», - сказал Грач.

Напомним, представители Народного фронта «Севастополь-Крым-Россия» выиграли в Высшем административном суде процесс за право на судебную отмену Конституции АРК , принятой украинским парламентом в 1998 году. Она действует до сих пор и определяет Крым как автономию в составе Украины.

По словам координатора Народного фронта Валерия Подьячего, цель иска, поданного еще в октябре 2010 года, – возобновление действия Конституции Республики Крым от 1992 года. Этот документ определял Крым самостоятельным государством, которое находится с Украиной в конфедеративных отношениях.

Мнения других политиков и экспертов относительно последнего решения ВАСУ по иску крымского Народного фронта за право на судебную отмену Конституции АРК в материале «Главкома»Россия провоцирует Крым.

«Главком»

Архив