Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Инициатива Колесникова по экономии бюджетных средств является каплей в море - Л.Грач

Поделится:
11:07 19 Января 2012 г. 2371

КИЕВ. 19 января. УНН. Инициатива вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова по отказу от использования министерством бюджетных средств на транспортные услуги и мобильную связь не принесет ощутимой пользы для госбюджета. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал внефракционный народный депутат Леонид Грач.

"Власть обнаглела и ожирела до такой степени, что самостоятельно осознала, что ей надо остановиться. Ведь народ пока не может указать им на свое место. Я считаю, что нельзя покупать дорогие автомобили за государственный счет в то время, когда народ нищенствует. Власть по сравнению с советским периодом обнаглела. Например, начальник райотдела милиции сегодня пользуется такими автомобилями, о которых даже не мечтал Генеральный секретарь ЦК КПСС. Чиновники тратят бюджетные средства на дорогие прихоти, но от их деятельности почти нет хоть какой-то пользы. Чиновник занимается своими коррупционными делами. Поэтому инициатива Колесникова - это попытка хоть как-то уменьшить коррупционное давление на бюджет", - отметил Л.Грач.

По мнению парламентария, предложение Б.Колесникова не найдет своей поддержки среди других органов власти. "К сожалению, это является единичной инициативой, которая не найдет поддержки у власти. "Самурайский" поступок Колесникова, увы, не принесет бюджету ощутимых результатов. Это проблема системная, и решать ее надо системно", - считает Л.Грач.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины не будет использовать средства государственного бюджета на служебный автотранспорт и мобильную связь. Согласно поручению вице-премьер-министра Украины - министра инфраструктуры Бориса Колесникова Министерству инфраструктуры Украины запрещено осуществление расходов на приобретение автомобилей, мобильных телефонов, транспортные услуги и услуги мобильной связи.

Источник: УНН

Архив