Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач о стихе Юрия Винничука: такие вещи надо запрещать на законодательном уровне

Поделится:
10:29 25 Января 2012 г. 2693

Народный депутат Леонид Грач, написавший обращение в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой отреагировать на произведение писателя Юрия Винничука и обвинивший его в порнографии, считает, что подобное творчество надо запретить на законодательном уровне. Об этом «Центру» сообщил Л.Грач.

Как сообщало издание Gazeta.ua, Ю.Винничук на вечере «Ночь эротической поэзии» выступил со своим стихотворением «Убей пид***са» с намеками на действующую власть. Руководитель Института политических, социологических и маркетинговых исследований Владимир Бондаренко обратился к нардепу Грачу с письмом, в котором просит повлиять на аморальное творчество писателя.

«Это разложение общества, аморальщина в обществе стала доминантой. За это должно отвечать государство, имея соответствующую законодательную базу, имея соответствующие правоохранительные документы, – сказал Л.Грач. – Это не поэты, это люди с деформированным внутренним миром. Этим поэтам нельзя разрешать издаваться. Надо обязать издателей и на законодательном уровне запретить издавать и публиковать подобные произведения. Надо руководствоваться моральными традициями, а не только гонорарной частью».

Л.Грач говорит, что не ждет мгновенных результатов, однако то, что этот вопрос стал достоянием общественности и активно обсуждается в СМИ, считает хорошим показателем. «Пошла реакция во многих СМИ, обратили внимание, правда все толкуют по-своему на этот факт. Однако, к проблеме привлечено внимание, на этом этапе это уже много», – отметил депутат.

Свое обращение он направил в ГПУ и МВД, и ожидает официального ответа.

«Центр»

Архив