Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач обозвал затею Кравчука и Януковича «очередной дуриловкой»

Поделится:
10:05 30 Января 2012 г. 2572

Внефракционный депутат Леонид Грач считает, что нынешнюю Конституцию Украины нельзя менять. Об этом он сказал From-UA, комментируя указ Президента Украины «Вопросы формирования и организации деятельности Конституционной ассамблеи».

Напомним, ранее Глава государства другим своим указом поддержал инициативу Леонида Кравчука относительно создания Конституционной ассамблеи для подготовки изменений в Конституцию.

«Эту Конституцию категорически нельзя трогать. Она и так сейчас уже разбалансирована: то превращается президентско-парламентская в парламентско-президентскую, то наоборот», - отметил Грач.

«Ассамблея - это очередная дуриловка, с одной стороны, для того, чтобы отвлечь общественное настроение от острейших социально-экономических проблем, от завалов в геополитическом направлении, от остроты, которые по вине Украины созданы в российско-украинских отношениях. И понятно, что очередной шаг через механизм вовлечения неподготовленных людей, то есть общества, в обсуждение и принятие Конституции - это путь к авторитаризму. Надо называть вещи своими именами и восставать против них», - подчеркнул нардеп.

From-UA

Архив