Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Леонид Грач: Мешков и Лось — политические трупы, спекулирующие на шовинизме

Поделится:
10:49 30 Января 2012 г. 2532

Народный депутат Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач считает экс-президента Республики Крым Юрия Мешкова и его соратника Анатолия Лося «политическими трупами», которые пытаются дестабилизировать ситуацию в автономии.

Об этом экс-спикер крымского парламента заявил порталу «Новоросс.info», комментируя инициированный организацией «Народный трибунал» «показательный суд» над ним «по обвинению в предательстве Республики Крым».

«Юрий Богатиков, народный артист СССР, великий патриот, а не шовинист, коими являются Мешков, Лось и им подобные, часто говорил: «Я не хотел бы их фамилиями пачкать свой рот». Они — политические трупы, которые спекулировали на шовинизме и все упустили — и институт президентства в Крыму, и конституцию. Им бы только в войнушки играть, и чтобы кровь лилась — больше ничего. Я — государственник и я должен понимать, что сегодня ни российское руководство, ни тем более украинское на перекройку границ не пойдут. А раз так, то я должен, защищая пророссийскую душу Крыма, его геополитическую и геостратегическую значимость, думать и защищать крымскую целостность и конституционные полномочия. Вот здесь всем бы объединиться — все, кто переживает за судьбу Крыма и готов бороться за высокие социальные стандарты для каждого крымчанина! А с этих что возьмешь? Они — политические трупы, импотенты, проигравшие все на свете», — отметил Леонид Грач.

Как сообщал портал «Новоросс.info», активисты крымской правозащитной организации «Народный трибунал» намерены провести очередной «показательный суд». Вслед за лидером Русской общины Крыма Сергеем Цековым общественники намерены «осудить Леонида Грача и дать оценку его деятельности», так как, по их мнению, «именно с Грача началась эпоха коллаборационизма в Крыму, он внедрил угодничество и соглашательство как важнейшие принципы жизнедеятельности крымской власти».

Новоросс.info

Архив