Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л. Грач: Нарышкин не в состоянии в нужной мере представить на Украине политику Путина

Поделится:
09:32 21 Февраля 2012 г. 2255

"Визит на Украину спикера Госдумы России Сергея Нарышкина не приведет к чему-то существеннее застольных разговоров", - заявил сегодня, 20 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM народный депутат Верховной рады Украины, председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

"Мне кажется, что визит на Украину Сергея Нарышкина будет очень не ко времени и не к месту. Насколько я знаю, у этого политика было достаточно поверхностное понимание причин охлаждения российско-украинских отношений. Поэтому сейчас он не в состоянии в нужной мере представить на Украине политику Владимира Путина, не только как кандидата в президенты, но как будущего президента России. И этот визит чреват лишь разговорами за бокалом чая - не более того", - отметил Леонид Грач. "По сути, российско-украинские отношения на основе новой политики России, которую представляет Владимир Путин, нужно заново создавать, перезагружать. Этим должны заниматься все, и прежде всего, министерства иностранных дел обоих государств", - продолжил депутат. "Кандидатура Сергея Нарышкина была выбрана для данного визита, поскольку он обладает, как говорится, статусом, все-таки, он руководитель высшего законодательного собрания России. К тому же, как я понимаю, он попытается представить ситуацию, когда в российско-украинских отношениях все хорошо, хотя, на самом деле, они фактически разрушены. А Нарышкин - это человек, который может проехаться, поговорить с кем-то из руководства Украины, прежде всего, конечно, с Владимиром Литвином, спикером Верховной рады. А Литвин, в свою очередь, в геополитическом отношении сам не сориентирован на движение в сторону России. К тому же, во внешней политике Украины он играет самую последнюю роль, поскольку вся внешняя политика сейчас в руках президента Януковича и его приближенных", - заявил Леонид Грач.

Напомним, президент Украины Виктор Янукович во время встречи в Киеве с главой Государственной думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным сегодня заявил следующее: "Мы верим, что контакты на высоком уровне между нашими странами всегда будут приносить положительный результат и будут стабилизирующим фактором наших отношений", напомнив при этом о стратегическом характере украинско-российских взаимоотношений. Он также выразил уверенность, что отношения двух стран будут развиваться и на уровне законодательных органов. "Нет сомнений, что мы создадим атмосферу дружбы и взаимопонимания между двумя парламентами", - подчеркнул Янукович. Он, кроме того, поздравил Нарышкина с избранием главой Государственной думы и пожелал успешной работы на этой должности.

РЕГНУМ

Архив