Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

НЕ ОПУСКАЙТЕСЬ ДО НЕПРАВДЫ

Поделится:
14:34 06 Апреля 2012 г. 2289

Открытое письмо В. А. Мироненко, депутату Верховной Рады Украины 1998-2006 гг.

Виктор Андреевич!

Прочитал Вашу книгу "Пираньи рвут добычу". Я категорически не согласен с интерпретацией раскола КПУ и той оценкой, которую вы даете руководителям Крымской и Керченской организаций КПУ, как ее составной части. Я более 10 лет работал в партийной организации Керчи и, как член рескома, принимая участие в пленумах в течение последних лет, сам был свидетелем событий, приведших к расколу КПУ.

В книге Вы прибегаете к нападкам на таких коммунистических лидеров, как Леонид Грач, Александр Лунев. Конечно, и Леонид Иванович, и Александр Федорович, светлая ему память, - это не те люди, которых необходимо защищать от злопыхательств. Их имена и дела широко известны и высоко ценятся не только среди коммунистов. То, что причиной всех бед, постигших КПУ, вы в своей книге считаете деятельность Леонида Грача, можно было бы проигнорировать, как очередной бред, если бы не два обстоятельства.

Вы, имеющий авторитет среди керчан, в свое время, будучи народным депутатом Украины, опускаетесь до уровня обыкновенного лжеца, переворачивая все с ног на голову. Прежде чем это выдавать за истину, необходимо было ознакомиться с протоколами последних пленумов Крымского рескома, проходивших под руководством Грача, поговорить с людьми, непосредственными участниками этих событий. Кому-кому, а Вам, как историку, это хорошо известно.

Обливая грязью Л. И. Грача, Вы наносите оскорбление тысячам коммунистов, среди которых немалая часть ваших земляков - керчан, не принявших оппортунизма Симоненко и в отличие от Вас демонстративно не бросавших партбилеты. Вы своими высказываниями унижаете достоинство 80-ти коммунистов, которых Симоненко, вопреки Уставу, пытался отлучить от партии и которые вместе с Грачом воссоздали Коммунистическую партию рабочих и селян, куда сегодня вливаются тысячи коммунистов со всех регионов Украины, порвавших с Симоненко. И никакой это не подрыв авторитета КПУ. Это обновление, которое скоро коснется всех украинских коммунистов.

Что касается керчан - членов КПУ, то среди них много порядочных людей, имена которых Вы за-служенно упоминаете в Вашей книге. Но деструктивные действия Симоненко привели к тому, что вместо таких авторитетных личностей, как А.Ф. Лунев, О. Н Баранник, А. С. Жаглов, Ф. И. Савчук, к руководству городской партийной организацией пришли случайные люди, не пользующиеся авторитетом не только среди керчан, но и среди своих же коммунистов. Эта же участь постигла и Крымскую республиканскую организацию КПУ. Все это выгодно донецким олигархам из Партии регионов, которые, узурпировав власть в Крыму, после президентских и местных выборов 2010-2011 гг. руками настоящих предателей из окружения Симоненко разгромили самую боеспособную региональную коммунистическую организацию на Украине - Крымскую республиканскую организацию КПУ. Но, я уверен, последнее слово будет за нами.

В. ПАШКИН, ЧЛЕН СОВЕТА КЕРЧЕНСКОГО ГК КПРС

Архив