Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украинские политики живут по грабительской философии

Поделится:
12:39 12 Апреля 2012 г. 2180

Инициативы правительства в сфере налогообложения в большей мере касаются так называемого среднего класса. Почему так происходит и куда это может привести корреспондент Новости Украины – From-UA поинтересовался у председателя Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонида Грача.

"Это философия грабителей. Грабителями в данном случае я называю всех тех, кто от имени власти ратует за повышение налогообложения не на тех, кто у этого народа отобрал имущество, работу, кто через коррупционные схемы ворует бюджет, начиная от сельского до государственного. Речь идет о том, что эти горе-деятели хотели бы и хотят, все время проталкивают идею повышения налогов за счет того, кто не имеет зарплаты, работы, кто получает низкую пенсию. Есть различные варианты, как человека обложить, как зверя в берлоге. Это социальный геноцид, который направлен против основной части общества, я имею в виду в количественном и качественном плане. А эти 5-8 %, которые являются олигархами, как грабили, так и будут грабить, как не платили, так и не будут платить, потому что все направлено на то, чтобы работали коррупционные схемы, а во-вторых, чтобы все спрятать в офшорные зоны", - сказал он.

По мнению Грача, эту ситуацию можно исправить простым способом; "Способы очень простые — очень четкое, прозрачное налогообложение. Во-вторых, в западных странах все-таки примат закона, а не по понятиям. И там достаточно серьезно поставлен заслон коррупции, а у нас это, наоборот, поощряется и приветствуется".

From.ua

Архив