Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

За единство коммунистического движения!

Поделится:
16:08 19 Апреля 2012 г. 2258

Учредительному съезду политической партии Коммунисты России

Уважаемые товарищи!

Коммунисты Украины, сохранившие верность марксизму-ленинизму, сплотившиеся в рядах Компартии рабочих и селян, искренне приветствуют создание политической партии Коммунисты России. На крутом изломе истории, когда проповедники империализма и неоколониализма празднуют победу над социализмом, нам, как никогда ранее, нужно единство коммунистического движения. И, что особенно важно, сплочение наших сил на территориях суверенных государств, которые чуть более двадцати лет назад входили в состав единого могучего государства, созданного Великим Лениным, - Союза Советских Социалистических Республик.v Главное, чтобы создаваемая Вами политическая партия Коммунисты России стала на практике подлинно марксистской партией ленинского авангардного типа, умело сочетающей все формы классовой борьбы, исповедующей принципы пролетарского интернационализма, противостоящей любым попыткам подвергнуть ревизии революционное учение Маркса-Ленина-Сталина, смело дающей отпор оппортунистам всех мастей.

К сожалению, как это ни прискорб-но, коммунистическое движение на постсоветском пространстве разъ-едает разрушительный вирус оппортунизма. Предательство, подмена марксистско-ленинской идеологии "идейками" о возможности строительства общества социальной справедливости в рамках буржуазного государства, прежде всего со стороны партийных бонз, приводит к тому, что многотрудная борьба сторонников социализма, наемных работников терпит поражение за поражением.

Печальным примером соучастия в разрушении мощного в 90-х годах прошлого столетия протестного, коммунистического движения на Украине является руководство Компартии Украины во главе с главным оппортунистом Симоненко. Партии навязан безальтернативный курс на обслуживание ее руководством представителей олигархии разных цветов, вхождение комфракции в буржуазное большинство в парламенте, голосование за принятие антинародных законов: о наделении президента не-ограниченными полномочиями, о полицейской судебной реформе, о налоговом кодексе. От имени КПУ антикоммунист, организатор горбачевской "демплатформы в КПСС" возглавил фонд имущества Украины и распродает народную собственность. Оппортунистическая позиция КПУ, по сути, привела к расцвету в Украине неофашизма и национализма, к навязыванию народу русофобии в различных аспектах жизнедеятельности. При этом тысячи верных сторонников ленинизма и социализма, классовой борьбы, выступающих против оппортунистического курса руководства КПУ, целые региональные организации изгоняются из рядов партии.

Несомненно, что творческое научное развитие марксистско-ленинского учения, безусловная обязанность для каждого партийца - исполнение норм демократического централизма, взаимная поддержка и товарищество являются основой для очищения высокого звания "коммунист" от буржуазной шелухи и стяжательства, позволит коммунистическому движению поднять высоко и гордо Красное Знамя борьбы рабочих и крестьян за построение социализма.

Коммунисты-ленинцы Украины желают делегатам организационного съезда политической партии Коммунисты России плодотворной работы, четко выверенных решений и верят, что нашими совместными действиями мы объединим коммунистическое и рабочее движение наших стран, обеспечим поступательное движение вперед.

С коммунистическим приветом -
Л.И.Грач, Председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Украины,
народный депутат Украины

Архив