Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Грач: идет наполнение карманов, но не государственных

Поделится:
09:05 26 Апреля 2012 г. 2215

Председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач, давший эксклюзивный комментарий изданию Новости Украины – From-UA, считает, что «надо исходить из того, что поставляющая часть — облэнерго — становятся частными. И природа любого частника такова, что он будет вышибать последнее, чтобы получить высокие прибыли».

«Это четкая, хотя, может, полускрытая форма повышения тарифов, - продолжил политик. - И, естественно, удар будет прежде всего в целом по населению, которое бедствует, по среднему и мелкому бизнесу, по бюджетным организациям — таким, как школы, больницы и т.д. По сути, идет наполнение карманов, но не государственных. И комиссия по регулированию цен, увы, выполняет ту задачу, которую перед ней ставит капитал. Так что это один из шагов, в данном случае, зажимания гаек».

«Народ может платить при двух условиях, - уверен Леонид Грач. - Первое - это его доходы. А доходы народа, который безработный, который получает жалкие гроши в виде зарплаты и пенсий, такие, что он не может осилить столь высокий рост тарифов. Чтобы действительно народ мог платить, нужно, с одной стороны, повысить доходную часть, а с другой — понизить тарифы. Другого никто не придумает».

«Вне всякого сомнения, это одна из форм обслуживания интересов большого капитала. И она все время будет отводить от главного — от того, чтобы богатые много платили», - резюмировал председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян.

From-UA

Архив