Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделится:
11:49 30 Апреля 2012 г. 2310

Совета Симферопольской городской организации
Коммунистической партии рабочих и селян
О демонстрации в День Международной
солидарности трудящихся 1-го Мая
в г. Симферополе

Более 120-ти лет коммунистические, социалистические и рабочие партии, представители наемного труда всего мира выступают в День Международной солидарности трудящихся 1-го Мая за предоставление пролетариату широких политических и экономических прав и свобод, полное и окончательное разрушение капитализма, переход к социалистическому общественному устройству, где вся власть принадлежит Советам депутатов рабочих и селян.

Симферопольская городская организация, являясь составной частью марксистской, ленинской авангардного типа Компартии рабочих и селян, считает недопустимым свое нахождение в одном строю с министрами-капиталистами, покровителями националистов и фашистских прихвостней, противниками создания Союзного государства, оппортунистами - симоненковцами и заявила о намерении провести 1-е Мая, День Международной солидарности трудящихся, самостоятельно свою политическую демонстрацию.

Как мы и предвидели, Симферопольский городской совет, явно по указке руководства Партии регионов, разработал политическую провокацию, подобную взрывам в общественных местах города Днепропетровска, основной целью которой является политическая дестабилизация в автономии, нагнетание массового общественного психоза, создание основы для введения чрезвычайных мер безопасности.

Будучи ответственной политической силой, отвергающей диктат со стороны ставленников олигархата, Симферопольская городская организация Компартии рабочих и селян заявляет следующее.

Мы, последовательные сторонники социализма и пролетарского интернационализма, не позволим не только размыть и опошлить саму суть Дня Международной солидарности трудящихся, но и втянуть нас в грязную политическую провокацию.

На совещании праздничной комиссии горсовета нам стало известно, что группа представителей КПУ будет выстроена, вопреки предложенной схеме шествия, вплотную к колонне КПРС. Более того, выступивший в ходе обсуждения В.Шкляренко заявил о намерении размещения в рядах КПУ вооруженных людей, готовых стрелять из ружей в ходе шествия.

Несмотря на многочисленные возражения участников совещания, управляющая делами исполкома горсовета Е.Мацькова не пресекла данные намерения, сказав следующее: «Мы не можем вам запретить наличие оружия в колонне и стрельбу во время движения. Подумайте сами, нужно ли это».

В контексте идущего процесса дестабилизации общественной обстановки, ведущей к авторитаризму, мы не дадим повода для провокации и применения репрессивных мер в отношении КПРС.

Мы используем другие формы и методы в своей деятельности, чтобы День Международной солидарности трудящихся 1-е Мая оставался настоящим орудием пролетариата в борьбе с господством капитализма в Украине и Крыму.

Симферопольская городская организация Компартии рабочих и селян приглашает жителей и гостей г. Симферополя, сторонников В.И.Ленина и социализма, 1 Мая в 10 часов в сквер Героев Социалистического Труда, где у памятников первым секретарям Крымского обкома Компартии Н.К.Кириченко и И.К.Лутака состоится Первомайская Маевка, в которой примет участие лидер КПРС, народный депутат Леонид Иванович Грач.

Председатель Совета Симферопольской
городской организации КПРС
Ф.К.Паркосиди

30.04.2012 года

Архив