Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Первомай - День борьбы, День выступлений рабочих за свои права (ФОТО, РЕЗОЛЮЦИЯ)

Поделится:
12:44 01 Мая 2012 г. 2998

1 Мая в Сквере Героев Социалистического Труда в городе Симферополе состоялся митинг, посвященный Международному дню солидарности трудящихся в борьбе за свои права.

В знак протеста против олигархического курса, который ведут Президент Украины В. Янукович и Партия регионов, уничтожающего все социальные завоевания советского государства, курса, приведшего к нищете и обездоленности, Крымская республиканская организация Коммунистической партии рабочих и селян приняла принципиальное решение не проводить совместно с Партией регионов Первомайскую демонстрацию, потому что это является со стороны и Партии регионов, и КПУ цинизмом, надругательством над самими принципами Первомая как праздника Международной солидарности трудящихся, праздника борьбы за свои социальные права. В этот день за Партией регионов, которая проводит, по сути, курс на социальный фашизм, идут ренегаты-симоненковцы, дыша пылью от их ботинок, что является открытым предательством идей марксизма-ленинизма. По этой причине Первомайская демонстрация состоялась в Сквере Героев Социалистического Труда. Симферопольский городской совет, явно по указке руководства Партии регионов, разработал политическую провокацию, подобную взрывам в общественных местах города Днепропетровска, основной целью которой является политическая дестабилизация в автономии, нагнетание массового общественного психоза, создание основы для введения чрезвычайных мер безопасности. На совещании праздничной комиссии горсовета стало известно, что группа представителей КПУ будет выстроена, вопреки предложенной схеме шествия, вплотную к колонне КПРС. Выступивший в ходе обсуждения В.Шкляренко заявил о намерении размещения в рядах КПУ вооруженных людей, готовых стрелять из ружей в ходе шествия. Несмотря на многочисленные возражения участников совещания, управляющая делами исполкома горсовета Е.Мацькова не пресекла данные намерения, сказав следующее: «Мы не можем вам запретить наличие оружия в колонне и стрельбу во время движения. Подумайте сами, нужно ли это».

В контексте идущего процесса дестабилизации общественной обстановки, ведущей к авторитаризму, Крымская республиканская организация Коммунистической партии рабочих и селян не даст повода для провокации и применения репрессивных мер в отношении КПРС и использует другие формы и методы в своей деятельности, чтобы День Международной солидарности трудящихся 1-е Мая оставался настоящим орудием пролетариата в борьбе с господством капитализма в Украине и Крыму.

Праздник открылся Гимном СССР, после чего участники митинга возложили цветы к памятникам первых секретарей Крымского обкома Николаю Карповичу Кириченко и Ивану Кондратьевичу Лутаку и к стелам Героев Социалистического Труда СССР. Крымский полуостров всегда славился не только удивительной природой, недрами, промышленным потенциалом, щедрой нивой, но и золотой россыпью звезд Героев. Гордость Крыма — его лучшие дочери и сыновья, 97 крымчан, удостоенных звания Героя Социалистического Труда, высшей степени отличия за трудовые подвиги на благо Отечества.

Участники митинга держали лозунги: «1 Мая - День солидарности трудящихся!», «Вся власть трудовому народу!», «Рабочий и селянин! Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Товарищ! Нет разделению рабочих на расы - бей наотмашь буржуазные классы!», «Нет фашизму – нет капитализму!», — которые сегодня, в день, когда мирная жизнь народов, уважение к человеческому труду, счастливая жизнь каждого невозможны, когда 10% олигархов владеют большей частью богатств страны, и становятся особенно актуальнымы. Присутствующие также держали в руках знамена 15 союзных республик, знамя Коммунистической партии рабочих и селян, флаг Автономной Республики Крым, комсомольское и пионерское знамена, знамя Союза Советских офицеров Крыма.

На митинге выступили: Федор Паркосиди - Председатель Симферопольской городской организации КПРС; Александр Иванов - первый секретарь Крымского рескома Комсомола, депутат Киевского районного совета г. Симферополя; Юрий Корнилов – начальник Крымского филиала «Государственного морского университета имени адмирала Ф.Ф. Ушакова» г. Севастополя, человек, который вложил сердце и душу в организацию строительства Сквера Героев Соцтруда СССР; Галина Первушина – Председатель первичной партийной организации с. Наташино Сакского района; Вячеслав Захаров – Председатель КРК КРО КПРС; Валентин Попов – член КПРС, человек, внешне очень похожий на Вождя Мирового пролетариата, а внутренне истинно верен идее марксизма- ленинизма.

В своих выступлениях они отметили, что свое начало 1 Мая берет с жестокого расстрела американскими властями чикагских рабочих, основным требованием которых был 8-часовой рабочий день. Вот уже 122 года, как трудящиеся всего мира выходят в этот день, чтобы продемонстрировать солидарность в борьбе за свои законные права. Развал Советского государства, возврат к капитализму привёл Украину в условия, где труженик стал вновь рабом, работающим по 10-12 часов за крохи заработной платы, позволяющей еле-еле сводить концы с концами. Где забыли о достойном бесплатном образовании и лечении, где нет места молодым специалистам для приложения своих сил и знаний.

К участникам митинга обратился народный депутат Украины, Председатель Совета КПРС Украины, председатель Общественного совета по защите Конституционных полномочий Крыма Леонид Грач, который подчеркнул в своем выступлении, что сегодня 1 Мая – это даже не праздник солидарности, а день унижения, социальной угнетенности тех, кто все еще верит в сказки и небылицы, но продолжает на глазах нищать, упускает право на труд и достойную жизнь.

«Бессмысленно ждать от нынешней власти, что она будет защищать их благополучие и человеческое достоинство. Это вновь становится делом рук самих трудящихся, и, объединившись, осознав свои интересы, проявив стойкость и решимость в борьбе, люди труда обязательно добьются реализации своих требований.

Главное оружие трудящихся в борьбе за достойную жизнь – солидарность. Благодаря солидарности рабочих и крестьян народ в октябре 17-го года взял власть в свои руки. Мы с огромным сожалением возвращаемся мысленно к утраченному счастью жить в стране Советов, в справедливом обществе благоприятных условий для развития и самореализации личности. Сегодня Коммунистическая партия рабочих и селян призывает народ к активному участию в новой попытке прорыва к социализму, призывает освободиться от равнодушия и безразличия!

Примите искренние поздравления с Днем международной солидарности трудящихся – праздником всех, кто создает материальные ценности на земле и борется за свои права. Мы – рабочие и крестьяне, инженеры и учёные, учителя и врачи, люди разных взглядов и верований – должны объединиться для борьбы за социализм, за восстановление Советской власти для того, чтобы всем нам жить в справедливом обществе, чтобы вернуть народу его достояние, чтобы не бояться за завтрашний день!»

Участниками Маевки была принята резолюция, которую зачитал Вячеслав Захаров, Председатель КРК Крымской республиканской организации КПРС.

В заключение мероприятия состоялся многочасовой праздничный концерт, на котором выступили детские и народные коллективы Крыма. Состоялось праздничное гуляние.

Пресс-служба КПРС

==========================================

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников Маевки, посвященной Дню Международной
солидарности трудящихся 1 Мая

Рабочие и селяне! Трудящиеся Крыма!

Мы, участники Первомайской Маевки, представители Компартии рабочих и селян, сторонники социализма, трудящиеся и селяне Симферополя и Симферопольского района, заявляем, что попытка олигархического режима Украины подавить организованные выступления доведенных до отчаяния и нищеты пролетариев путем приватизации Дня Международной солидарности трудящихся 1-е Мая - не пройдет!

Вопреки уничтожающим капиталистическим реформам нынешней власти и предательской позиции оппортунистов из симоненковской КПУ, рабочий класс в Крыму не только не исчез, а, наоборот, отбросив политику «социального согласия» и «социального мира», отказался участвовать в совместных с олигархами первомайских демонстрациях и проявляет решимость добиваться освобождения от капиталистического гнета своею собственной рукой.

Мы, крымчане, предъявляем свой пролетарский счет олигархату и его режиму за разграбленные фабрики и заводы, колхозы и совхозы, за ликвидацию социальных гарантий социализма: доступное жилье, бесплатные образование и медицина, достойная жизнь в любом возрасте. В качестве ответа режиму на узурпацию власти, подавление инакомыслия и полицейщину, признание и поддержку на государственном уровне неофашизма и антикоммунизма, русофобии и антисоветизма, массовые нищету и безработицу в Украине - мы усилим классовую борьбу, покажем твердость пролетарского интернационализма, защитим историческую память о подвигах советского народа в годы Великой Отечественной войны.

Для рабочих и селян Крыма единственной последовательной, остающейся на марксистско-ленинских позициях политической силой, отстаивающей политические, социально-экономические интересы трудового народа, конституционные полномочия автономии, вхождение Украины и Крыма в Таможенный союз, Союзное государство России, Белоруссии и Казахстана, является Компартия рабочих и селян во главе с лидером Леонидом Грачом. Только с КПРС мы связываем расцвет автономии, социалистические преобразования в обществе.

Мы, участники Первомайской Маевки, выступившие вместе с КПРС и ее лидером Л.Грачом под Красными Знаменами ленинизма, знаменами борьбы за общественный прогресс, заявляем следующее:

1. Только единение борьбы рабочих и селян за удовлетворение экономических и социальных требований с борьбой за социализм может завершиться победой труда над миром капитала.

2. Мы решительно поднимаем наш голос и призываем всех рабочих, молодёжь, женщин, всех радикально и прогрессивно настроенных людей сплотиться в борьбе против антикоммунизма и неофашизма, противостоять попыткам правящего режима исказить историю Советского периода, замолчать подвиги советского народа в годы Великой Отечественной войны, раздуть новую антироссийскую истерию.

3. Мы требуем от олигархической власти Украины и ее сателлита КПУ прекратить распродажу – приватизацию предприятий народно-хозяйственного комплекса, созданного трудом советского народа, отказаться от принятия преступного решения о превращении земель сельскохозяйственного назначения в товар.

5. Мы предлагаем нуворишам и олигархам добровольно отказаться в пользу трудящихся от неправедно нажитых богатств. Это обеспечит мирное социальное преобразование украинского общества.

4. Мы считаем целесообразным на данном этапе использование трибуны буржуазного парламента для донесения требований рабочих и селян к власти и призываем трудящихся Крыма поддержать на предстоящих выборах народных депутатов Украины кандидатов в депутаты коммунистов-ленинцев от Компартии рабочих и селян.

Да здравствует рабочий класс и трудовое крестьянство!
Да здравствует революционное коммунистическое мировоззрение, марксизм-ленинизм, научное обоснование борьбы за свержение капитализма и построение социализма.
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ!

Принято 1 Мая 2012 года.
Автономная Республика Крым
г. Симферополь

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Фото Наиры Чатилян

Архив