Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ПОБЕДА! МЫ ШЛИ ПЕРВЫМИ!

Поделится:
11:31 09 Мая 2012 г. 2562

Праздничная демонстрация в честь Великой Победы в городе Симферополе (ФОТО)

Сегодня, 9 Мая, в День Великой Победы Советского народа над фашизмом, Коммунистическая партия рабочих и селян возглавила массовую колонну, в которой шли тысячи людей. Это – праздник победы над фашизмом, праздник ветеранов Великой Отечественной войны, день защиты от грязи, которая вылилась на историю, на Победу Советского народа, на КПСС и лично И.В.Сталина.

Поэтому коммунисты не пошли вслед за колонной, которая несла флаги Партии регионов, а шли впереди всех, гордо вознося к небу красные флаги и знамена.

На последнем этапе милиция, выполняя политический заказ Партии регионов, пыталась воспрепятствовать прохождению к Вечному Огню полотнища Флага СССР, Знамени Победы, однако народный депутат Украины, лидер Совета КПРС Леонид Грач прошел вперед, и за ним двинулись все участники.

Впереди колонны демонстранты несли огромное полотнище Флага СССР, затем – Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й стрелковой дивизии, водруженный М. Егоровым и М. Кантарией над рейхстагом. За Знаменем Победы демонстранты несли баннеры: «Вся власть трудовому народу!», «Рабочий и селянин! Заучи как дважды два – лишь борьба даёт права!», «Товарищ! Нет разделению рабочих на расы - бей наотмашь буржуазные классы!», «Нет фашизму – нет капитализму!».

В первых шеренгах шли ветераны Великой Отечественной войны, за ними – народный депутат Украины, Председатель Совета КПРС Леонид Грач; председатель КРК КРО КПРС Вячеслав Захаров, члены Совета Крымской республиканской организации Коммунистической партии рабочих и селян – Татьяна Ежова, Алексей Нестеренко, Александр Иванов, Ирина Мухоморина, Владимир Лысенко; Председатель и члены Совета Симферопольской городской партийной организации – Федор Паркосиди, Зинаида Кохацкая, Юрий Твердый, Геннадий Халаимов и другие.

Во время шествия демонстрантов встречали цветами и аплодисментами стоящие в почетном карауле школьники и жители города Симферополя.

Участники шествия провозглашали лозунги: За Великую Победу Советского народа в Великой Отечественной войне! За Советский народ и его Красную Армию, за партизан, подпольщиков и тружеников тыла! За Коммунистическую партию Советского Союза – вдохновителя и организатора Победы над фашизмом! За Генералиссимуса Иосифа Виссарионовича Сталина! За Маршала Победы Георгия Константиновича Жукова!

После каждого лозунга звучало троекратное «Ура!»

Участники шествия несли антифашистские лозунги: «Долой национал-фашизм на Украине!» «Фашизм не пройдет!» «Власть, не заигрывай с фашизмом!» «Руки прочь от Советской истории!» «Позор тем, кто топчется на памяти победителей в Великой Отечественной войне!»

Жители города Симферополя, участники празднования Дня Победы Советского народа в Великой Отечественной войне во время шествия резко и негативно оценивали роль Президента В. Януковича, который своими действиями дает возможность переписывать Великую историю, поддерживая тягнибоковщину и другие формы проявления национал-фашизма. Особо резко народ критиковал Партию регионов, которая проголосовала за празднование юбилея Иосифа Слипого, того, кто приветствовал приход Гитлера на Украину и выступал в поддержку фашизма.

Демонстрация завершилась возложением цветов к Вечному Огню в память о погибших в годы Великой Отечественной войны на фронтах, в подполье, концлагерях; в благодарность ныне живущим ветеранам Великой Отечественной войны, партизанам и подпольщикам, труженикам тыла, которые продемонстрировали высокий дух Советского патриотизма и интернационализма, твердую намеренность не допустить возрождение фашизма.

Пресс-служба народного депутата Украины Л. Грача

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Image

Фото Наиры Чатилян

Архив