Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Ялтинские антифашисты объявили бойкот Галичине

Поделится:
11:20 10 Мая 2012 г. 2423

В этом году праздник Великой Победы был омрачён чередой событий, находящихся за гранью понимания. 22 марта Верховной Радой Украины был принят проект Постановления (№10002) "Про відзначення 120-річчя від дня народження Патріарха Йосипа Сліпого (Йосипа Коберницького-Дичковського)", который встал в один ряд с печально известными указами Ющенко по героизации Шухевича, Бандеры и ОУН-УПА.

Это постановление ВРУ, героизирующее галицкого униатского эсэсовского духовника, осудили многие антифашисты, в том числе и ялтинские (http://rusmir.in.ua/pol/2171-zayavlenie-antifashistskogo-komiteta-yalty.html). А 4 апреля депутаты Турковского городского совета Львовской области приняли решение о переносе памятника советским воинам, находящегося в центре города, а также братской могилы, где предположительно захоронены 43 советских воина, на местное кладбище. Это решение было принято "с целью упорядочения центральной площади города"… Стоит напомнить, что ранее в 2008 году в городе Комарно был снесен мемориал советским воинам и эксгумирована братская могила, которую перенесли из парка на кладбище. Спустя год львовский областной совет решил демонтировать памятник воину-освободителю, установленный в городе Стрый (однако депутаты городского совета отказались утверждать данное решение). В самом Львове вандалы регулярно оскверняют мемориал советским воинам "Холм славы" (http://lenta.ru/news/2012/04/25/protest/). Кроме того, благодаря усилиям националистов, в ряде городов Украины были введены ограничения на показ российского фильма «Матч» (в кинотеатрах Львова и Ровно). Раздражение у неофашистов, в частности, вызвали кадры украинских полицаев, носящих желто-синие повязки, и демонстративно сразу после оккупации Киева гитлеровцами перешедших с русского на украинский язык. Хотя такое смущение кажется странным, исторические документы – вещь упрямая. И никто не заставлял националистов вносить в 1996 году в Конституцию Украины опорочившую себя символику. Поэтому очень двусмысленно выглядит Янукович, отказавшийся от георгиевской ленты 9 мая, но зато одевший жёлто-голубую, отказавшийся от парада на День Победы, зато разрешающий факельные шествия и парад «вышиванок» в день рождения Бандеры, УПА, дивизии СС «Галичина». Получается так, что украинский президент солидаризировался с теми, для кого 9 мая не Великий праздник, а день поражения?! И не потому ли он в судебном процессе по иску Н. Витренко «Об отмене Указа по героизации ОУН-УПА» оказался ответчиком наряду с внуком Бандеры, и сыном Шухевича?!..

В продолжение темы, 26 апреля 2012 г. депутаты Львовского городского совета повторно вынесли решение о запрете использования символики СССР, коммунистической и нацистской символики на территории города. За соответствующее решение проголосовали 74 депутата. Как говорится в тексте постановления: "В связи с возможностью распространения во Львове символики несуществующего тоталитарного государства – СССР, коммунистической и нацистской символики запретить: использование символики на территории Львова, на зданиях государственных учреждений и коммунальных предприятий Львова, во время проведения массовых мероприятий. Контроль за выполнением постановления возложить на городского голову и начальника ЛГУ ГУ МВД во Львовской области". Такое постановление фактически опять дало возможность галицким неофашистам безнаказанно топтать красное знамя Победы. С другой стороны, как это всё согласуется с прошедшим 28 апреля парадом «вышиванок», в ходе которого открыто использовались символы дивизии Waffen SS “Galizien” (лев) и “SS-Panzer-Division “Das Reich” (вольфсангель, «волчий крюк», который первоначально также являлся эмблемой НСДАП)? .

Также, ничего, кроме омерзения, не может вызывать недавняя акция политических пигмеев, почитателей злобного карлика Бандеры, пытавшихся на днях поиздеваться над образом руководителя Советского государства Иосифа Сталина (http://www.segodnya.ua/news/14373522.html). В своё время в ходе Ялтинской конференции в феврале 1945 года, обращаясь к Рузвельту и Черчиллю, Сталин говорил: «Пока мы все живы, бояться нечего. Мы не допустим опасных расхождений между нами... Но пройдет десять лет или, может быть, меньше, и мы исчезнем. Придет новое поколение, которое не прошло через все то, что пережили мы, которое на многие вопросы, вероятно, будет смотреть иначе, чем мы». А ещё он сказал следующее: "Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ВЕТЕР ИСТОРИИ безжалостно развеет ее!"…

Ялтинские антифашисты приняли решение не оставлять безнаказанными такие действия львовских неофашистов и в День Победы присоединились к всеукраинской акции «Я не кормлю нацистов!» «Бойкот товарам из Галичины!». С этой целью в День Победы они распространили листовки со следующим текстом:

«Если ты помнишь и гордишься подвигом своих дедов и прадедов, добывших Победу в борьбе с фашизмом, прими участие в акции «Я не кормлю нацистов!» «Бойкот товарам из Галичины!»

Для этого необходимо просто отказаться от покупки продукции, выпущенной в городах, где проводят фашистские сборища, топчут красное знамя Победы, избивают ветеранов и антифашистов, устанавливают памятники Бандере, Шухевичу и разрушают мемориалы Советским воинам, где улицы называют в честь батальона «Нахтигаль» и прочих нацистов, где чествуют эсэсовцев из «Галичины».

Внимательно прочти этикетку, если на ней в качестве адреса производства будет значиться Львов, Львовская область – найди замену этому товару или откажись от покупки. Потому что в противном случае часть потраченных тобой денег пойдёт на доплату к пенсиям бандеровцам, на установку новых памятников Бандере и Шухевичу, на факельные шествия в честь фашистских прислужников… Не будь равнодушным! За свои взгляды можно бороться разными способами!

Чёрный список товаров из Галичины: минеральная вода «Моршинська», молочная продукция «Галичина», кондитерские изделия «Світоч», пиво «Львівске», мясная продукция «ЛЬВІВСЬКИЙ М’ЯСОКОМБІНАТ-КОВБАСНИЙ ЗАВОД», кофе «Галка»…

Подробнее http://alternatio.org. Помимо бойкота товаров поступило предложение бойкотировать футбольные матчи «ЕВРО-2012», которые будут проходить во Львове.

Помимо этого большая группа антифашистов в составе Ялтинского клуба исторической реконструкции, представителей Союза Советских офицеров, компартии (КПРС), а также местных старшеклассников и студентов прошли колонной по Набережной и поднялись на Холм Славы, где возложили цветы к Вечному Огню и почтили память погибших минутой молчания. В руках у ребят были флаги разных родов войск и Красное знамя Победы. В ходе всего пути по Набережной и возле Вечного Огня ялтинцы и гости курорта постоянно останавливались, подбадривали ребят, фотографировались и благодарили за добрую память о советских ветеранах Великой Отечественной войны. А кто-то вспоминал, как в 1944 году советские воины прошли парадным строем по Набережной только что освобождённой Ялты. Кто-то увидел определённые аналогии между современными молодыми ребятами и их прадедами, дошедшими до Берлина.

Отрадно, что сегодня рядом с ветеранами на монумент Славы пришли их юные правнуки – значит, подрастающее поколение будет помнить о той страшной войне, и никто не сможет заставить их принять чуждые ценности, чужих «героев»…

Следует отметить, что в этот праздничный день во многих местах города люди вывешивали красные знамёна, а уличные музыканты играли «День Победы».

9.05.2012

НИКОЛАЙ ОРЛОВ, г. Ялта

Архив