Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

«Новые социальные инициативы»

Поделится:
09:40 11 Мая 2012 г. 2501

Ныне весь подвластный политбомонд занят представлением на тему: "Новые социальные инициативы" с вытекающими отсюда последствиями любить народ и быть им любимым. Автор проекта - Виктор Янукович. Генеральный продюсер - все тот же вездесущий Азаров, чей светлый донецкий ум, к сожалению, помутился от все новых и новых инициатив, направленных сугубо "на покращання" житья-бытья нашего.

"Период затягивания поясов закончился", - сказал Николай Азаров. Зная, чего стоят его посулы сытой жизни, существуют опасения, что следующим этапом "покращання" будет затягивание петли на шее. А Партия регионов насчёт того, что она готова объединиться с кем угодно, того и гляди приведет к новым драмам на охоте. Только теперь уже носящей массовый характер.

На эту тему в народе начал гулять горький анекдот, что регионалы для того оттяпали в Крыму охотхозяйство, чтобы было куда массово вывозить на охоту. Это вполне в духе веяний "кровососа", умудрившегося прилюдно уличить народ Украины в сытости, роскоши и довольстве. В роптании отдельных его представителей Николай Янович углядел не что иное, как банальное расточительство. В назидание супер-экономист привел наглядный пример из собственной практики, как впопыхах и заботах о хлебе насущном для народа не заметил, "что сэкономил миллион". Невыносимая лёгкость бытия... Чего стоит его активный поиск альтернативных источников российскому газу! "Цепочка за цепочкой, опилочка к опилочке" - и проблема решена. Следуя логике Николая Яновича, удачное проведение всеукраинской операции под кодовым названием "опилки" грозит России потерей господства в газовой сфере. Для полной и безоговорочной победы вдохновителю этой бессмертной идеи осталось только ввести обязательную томографию головного мозга у народных избранников. Чего-чего, а в опилках там недостатка нет.

Колебанию ума, ни в чем не твердого, повержен, оказывается, и "новый-старый" партийный правофланговый ПР Тигипко. Еще недавно, как сторонник жестких реформ, он с жаром уверял, что ставка на социальный курс погубит Украину, чьи бюджетные закрома пусты. И вдруг... Вау! В свете новых социальных инициатив Януковича из уст Тигипко мы услышали признание, диаметрально противоположное вышесказанному. Как оказалось, эх, полна-полна коробушка. Хватит облагодетельствовать и ветеранов, и афганцев, и чернобыльцев, и инвалидов, и пенсионеров. Понятно, что главная сила такого человеколюбия кроется в неуёмном аппетите перебежчика Тигипка, хоть тушкой, хоть чучелом цепляющегося за государственную должность, от которой до кормушки рукой подать. Бери - не хочу. А что касается моральных принципов, то ими сей вышеупомянутый господин явно не страдает. У многих ещё не выветрились из памяти события оранжевого 2004-го, когда он первым по-крысиному сбежал с тонущего корабля. О том, что сподвигло блудного сына вернуться на бело-голубой корабль именно в тот момент, когда он снова уверенно идет ко дну, история умалчивает. Как бы там ни было, но партийное соитие произошло по обоюдному согласию. По любви или по расчету, но факт остается фактом. Публично сложив знамена к ногам регионалов, Тигипко выглядел, как счастливая престарелая невеста, которую наконец-то сосватали и повели под венец. С таким размахом "умыкания Украины" скоро и красные знамена, которые не складывали даже в жесточайших боях, падут по инициативе гуттаперчевого Петра Симоненко к ногам хозяина из Партии регионов.

С учётом того, что до недавнего времени Янукович в государственность даже не играл, а занимался делами куда более приятными и милыми его сердцу (например, покупкой люстры за баснословную стоимость в собственную резиденцию), не стоит принимать близко к сердцу его инициативно-призывный клич об объединении. Его уровень - это "умыкание Украины" в целом и по отдельно взятым её регионам посредством назначения главами администраций и протягиванием в мэрские кресла знаменитых "умыкальников" - профессионалов со стажем образца "Допы и Гепы".

Куда ни кинь, куда ни плюнь - все те же грабительские методы руководства страной. Только теперь бело-голубые тряпки вместо оранжевых предупреждают нас об опасности, а наши благодетели просто поменялись риторикой. После громких заявлений по поводу пятилетних каникул для бизнеса - скандальное принятие Налогового кодекса; после расшаркивания перед шахтерами - подарок в виде Трудового Кодекса. Обещание вылечить отечественную медицину вылилось во всеукраин-скую страшилку в облике Семейного доктора, которого молодые мамы с маленькими детьми боятся как черт ладана. А к признанию русского языка вторым государственным мы приблизились ровно настолько, насколько известный на всю Украину полиглот Азаров овладел разговорным украинским. Что касается обещания отменить призыв в армию, воздержаться от заграничной кабалы и снизить цены на газ и тарифы ЖКХ, то действительность вообще не выдерживает никакой критики. Брехионалы сегодня на все лады пытаются убедить людей в том, что кредит МВФ, нынешняя цена и тарифы ЖКХ - ну просто райское наслаждение в условиях социально-экономического кризиса. Но мы знаем, как живётся нам и как живётся им. Никогда еще не был столь значительным разрыв между властьимущими и их подопечными - маленькими украинцами, излюбленными своими избранниками перед каждыми выборами до изнеможения. Главное достижение украинских сказочников - в последовательности изложения одной и той же заданной программы, которая всегда начинается многообещающими словами: "Вот когда я буду депутатом..."

Когда в одной из центральных газет читаешь размышления на тему, что более для украинской истории ценно: цветной телевизор - достижение современности или кусок колбасы, как пережиток застоя, начинаешь по-настоящему задумываться над словами известного психиатра М.Глузмана, что в Украине 80 % населения страдает психическими расстройствами. В нынешних реалиях самое дорогое, что может быть у человека, - это здравый смысл. Только он может повернуть нас лицом к истине. Как говорят правоверные мусульмане: "Даже всемогущий Аллах не может сделать бывшее не бывшим". И даже самые ярые противники советского образа жизни не могут вычеркнуть из прошлого все то хорошее, что было с нами в той насыщенной событиями жизни и за чем до сих пор болит сердце.

Еще раз хочу напомнить вам, люди, что в опьянении любовью власть предержащих к народу Украины и демократией легко оступиться. Это мы уже проходили в 1991-м, в 2004 -м и, к большому сожалению, наступили на эти же грабли на прошлых президентских выборах.

Александра Комиссарова,

г. Житомир

Архив