Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Как мы шли к Пионерскому Слету

Поделится:
18:45 25 Мая 2012 г. 2400

Отряд "Орленок" из села Клиновка Симферо¬польского района. Рассказывают Лилия Козаренко, Валерия Масленникова, Елизавета Иванова. "Мы с коммунистами и сельчанами убирали лицевую сторону села, сажали деревья, а главное - участвовали в создании детской площадки с качелями, горкой, со всем оборудованием. Вместе работать интересно!"

9 Мая отряд "Орленок" сердечно поздравил ветеранов, угощал их сладостями, представил для ветеранов развлекательную программу, вручил дорогим, уважаемым людям поздравительные открытки. Дружина "Искра" села Наташино Сакского района. "На пионерских сборах узнали о патриотах, защитниках Родины в Великой Отечественной войне. Это были и наши прадедушки и прабабушки, - говорит пионер Вадим Кириченко. - Мы привели в порядок территорию возле памятников, посадили деревья, поздра¬вили наших ветеранов с днем Великой Победы".

Ярослав Сергиенко недавно вступил в пионер¬скую организацию: "Я хочу помогать людям, делать для них хорошие дела, чтобы вырасти настоящим человеком". А командиры отряда, ученики 10 класса Анна Перейма, отличница, и Виктор Тамкевич награждены грамотами за активное участие в жизни пионерской организации, стремление к знаниям, добросовестность, трудолюбие, готовность прийти на помощь товарищу. "Да, эти люди не сбегут, не оставят в беде, то есть они награждаются за верность присяге", - такого мнения о них учитель Галина Васильевна Первушина.

Пионерский отряд "Непокорные" села Цветочное Белогорского района говорил языком танца, и такого чудесного танца еще никто никогда не видел под небом этой аллеи. Спасибо хореографу Ирине Сергеевне Фальковой! Пионеры Малика Дехканова, Максим Белосевич, Эрнест Асанов, Сеит-Мемет Сейдалиев, Эдем Асанов рассказали: "Выступаем с концерта¬ми. Нас любят. Ходим в походы. Мы дружные и веселые ребята. 9 Мая представили уважаемым ветеранам концерт, подарили цветы".

Поговорить с Нелей Вячеславовной Власенко, руководителем многочисленного отряда, не удалось - слишком много было у нее забот, и мы видели, как ее уважают и любят ребята.

Здесь были и симферопольские школьники. Алиса Гончар, ученица 6 класса, сказала, что хотела бы быть пионеркой, но для этого надо отличиться в полезных де¬лах и учебе. Пожелаем же всем детям и взрослым здоровья, сча¬стливого лета, преодоления трудностей и успехов во всем!

Беседовала Дарья Ивашина

Архив