Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗА НАРОДНУЮ ВЛАСТЬ!

Поделится:
18:48 25 Мая 2012 г. 2518

Кажется, что все бои уже отгремели, но главный бой еще впереди - выборы в Верховную Раду Украины, впереди - борьба за власть народную.

"Жирные коты" начинают зондировать мозговую по¬чву жителей нашего села Наташино. "Добреньких дру¬зей" оказывается все больше и больше. Одни "друзья" платят подороже: церковь быстро соорудили из бывшей колхозной столовой, актовый зал в школе побелили, ды¬рявую крышу на клубе залатали, начали ремонт продук¬тового магазина.

Другие "друзья" платят подешевле - поздравитель¬ные открытки по праздникам в каждый двор присылают с намеком: я хороший, запомни мою фамилию, выбери меня.

В социальной обстановке, когда на одноразовую про¬дуктовую корзину не хватает 200 гривен, прошли в селе праздничные дни, посвященные 67-й годовщине Побе¬ды над фашистской Германией. Четыре ветерана Великой Отечественной войны про¬живают в селе: Николай Петрович Вершинин, танкист, Иван Яковлевич Дроков, сопровождавший на фронт бо¬евые поезда; Петр Федорович Катасонов был в пер¬вых рядах атакующих; Петр Васильевич Шконда стоял на чеку у грозных орудий на Камчатке.

Все ветераны - коммунисты. Это им в селе посвящен плакат «Слава» с фотографией комиссара, призываю¬щего в бой, - «Коммунисты, вперед!»

Честь и слава ветеранам Великой Отечественной!

8 мая для наших героев в школе состоялся концерт «Эхо войны». На высоком патриотическом подъеме гото¬вилась к концерту вся школа - и учителя, и дети. Во время концерта светились кадры времен войны, гремели взрывы снарядов. Эхо войны проникло в души зрителей.

Учащиеся исполняли любимые песни солдат, которые стали народными. Ветеранам преподнесли не только цве¬ты, но и конверты.

В подготовке праздника отличился коммунист Нико¬лай Трофимович Вожжов. Он никому не дал покоя: под¬нял местных депутатов, школу, жителей села на суббот¬ник - на уборку территории вокруг Обелиска Памяти. Везде был впереди. Возражений не было. Работа по уборке территории проходила активно, каждый чувство¬вал себя причастным в великой героической истории Родины. На призыв коммунистов села (КПРС) "Всем народом идем на митинг к Обелиску Памяти" 9 Мая собрались на- ташинцы. Все были празднично одеты - знак уважения к Великой дате. Митинг открыл всеми уважаемый Вожжов Н.П. Почтили минутой молчания не пришедших с войны и тех, кто вернулся с войны, возрождал хозяйство и кото¬рых среди нас уже нет. И это народное горе разделяли со взрослыми и дети - пионеры и школьники.

Поздравили ветеранов и наташинцев с Днем Победы председатель Веселовского сельского совета Сергей Алексеевич Сенаторов, Председатель Совета Сакско¬го РК КПРС Геннадий Владимирович Кисиленко.

В конце митинга Председателем Совета первичной организации сел Наташино и Веселовка Г.В. Первуши¬ной было зачитано решение:

1. Крепить единство и солидарность рабочих, селян, трудовой интеллигенции - основу будущих побед.

2. Продолжать борьбу с возрождающимся фашиз¬мом.

3. За сильную цветущую Украину в союзе с Россией, Беларусью, Казахстаном.

4. За установление власти трудового народа.

После митинга состоялся концерт. Зал был полон. Все вместе с выступающими пели песни военных лет.

Г. Первушина, с. Наташино

Архив