Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

МОГИЛЬЩИКИ РЕЙТИНГА КПУ

Поделится:
11:53 29 Мая 2012 г. 2794

«Мужество нельзя делить на кусочки: оно либо есть, - либо его нет вовсе».
О.Бальзак

Оставшиеся безответными два обращения харьковчан в ЦК КПУ лишний раз продемонстрировали общественности, насколько была обоснована ее обеспокоенность за судьбу коммунистического и рабочего движения на Украине. Удивляет другое: неужели ренегатство ведущих лидеров КПУ поразило своими метастазами весь состав ЦК, большая часть которых наверняка была осведомлена о содержании указанных обращений? Вряд ли даже при дотошном изучении этих документов редакторами газет «Коммунист», «Рабочая газета» и «Киевский вестник» последние смогли бы обнаружить в них хоть какие-либо намеки на попытку подрыва единства коммунистической партии и ее лидирующей роли в обществе.

Позволительно тогда, в таком случае спросить: почему ЦК и лично П.Симоненко цинично проигнорировали тревожные заявления здоровой части коммунистов и общественности о причинах стремительно падающего авторитета коммунистической партии не только среди коммунистов, но и у значительной части населения, сочувствующего коммунистической идеологии?

Довольно странной на этом фоне выглядит позиция первого секретаря ЦК КПУ, побывавшего в апреле в Харькове и не соизволившего встретиться хотя бы с частью тех, кто подписался под обращениями в центральный орган партии. По элементарной логике вещей этот шаг руководителя партии дал бы возможность ему лично убедиться, с кем он имеет дело: то ли с кучкой выживших из ума ветеранов войны и партии,- то ли с частью людей, искренне переживающих за будущее коммунистического движения в нашей стране.

Но на этот шаг смелости у П.Симоненко явно не хватило. Как, впрочем, и у его ближайшего окружения, не настоявшего на направлении в Харьков комиссии для проверки серьезных обвинений в адрес далеко не рядовых коммунистов, ставших на путь буржуазного перерождения, соглашательства с антинародным режимом и развала коммунистического и рабочего движения.

И речь здесь вовсе не о том, что определенная часть верхушки КПУ боится выносить сор из избы. По всей видимости, идейных и моральных отступников от ленинских принципов партийной жизни пугает нечто другое. А именно.

1. Соглашательство партийной элиты КПУ с олигархическими кланами, олицетворяющими «бандитский капитализм», предопределило коммунистическому движению на Украине роль политической силы, обреченной на мирное сосуществование с классовыми врагами трудового народа. Отсюда вытекает, что достигнутые в обход подавляющего числа коммунистов и трудящихся негласные соглашения (а то и сговор) ренегатов с преступной властью, по рукам и ногам связали центральный орган партии. Именно его часть превращена в довесок к оседлавшим парламентские кресла более 2/3 миллионерам, определяющих внутреннюю и внешнюю политику государства. И какие бы радикальные лозунги и призывы коммунистической фракции не звучали с парламентской трибуны - буржуазный парламент и власть это не пугает и даже устраивает, так как на «демократическом фоне» продажному режиму это даже выгодно представить мизерную часть депутатов от КПУ в роли реликтовых ортодоксов. Что властям и удается.

Нам же остается в этом плане только констатировать триумф украинской буржуазии. Голоса коммунистов, призывающих народ к активным действиям против эксплуататоров, перестали быть слышны в гуще трудящихся города, села и среди молодежи. Не меньший восторг у антисоветчиков и антикоммунистов горбачевского пошиба, а также украинских неофашистов вызвала т.н. «чистка» от коммунистов. принимающих активное участие в рабочем движении. Заметьте (!), что авторами этой погромной инициативы явились коммунисты не низовых парторганизаций, а те, кто в течении многих лет прирос к парламентским креслам, благодаря которым обеспечил не только для себя комфортную жизнь, но и своим родственникам.

Вполне объяснимо, что переродившаяся прослойка ЦК вряд ли решится взять курс на переориентацию политики коммунистической партии от идейного и морального застоя на активное противодействие преступным режимам и, соответственно, на обострение отношений с ними. В этом случае власти неизбежно прибегнут к лишению льгот и поблажек, которыми наделены не только эти буржуазные перерожденцы с партийными билетами. Естественно, это аукнется и на членах их семей, получивших в обход законов (благодаря своим «именитым» родственникам с депутатскими мандатами) материальные и др. блага. В этом случае власти не станут церемониться с «нарушителями конвенции», и вывернут наизнанку всю подноготную тех, кто даже робко вознамерится поднять свой голос против установившегося соглашательства с власть предержащими. Не нужно обладать даром провидца, чтобы не понять намека, прозвучавшего в адрес П. Симоненко в передаче «Большая политика», когда того дотошно расспрашивали о законности приобретения им роскошного особняка. Это прозвучало как сигнал «Цыц!» и для других его соратников, сидящих на том же крючке, что и их лидер и скатившихся на путь забвения и отрицания основ ленинизма.

2.Ренегаты отлично отдают себе отчет в том, что такая КПУ (которую, к сожалению, немалая часть избирателей олицетворяет с именами симоненок и александровских) вполне устраивает антинародный режим. Последний, что не исключено, будет даже способствовать на предстоящих выборах прохождению в парламент той ее части, которая скатилась на путь предательства коммунистического и рабочего движения. С одной стороны, властям выгодно иметь в качестве «демократической ширмы» в парламенте фракцию, прикрывающуюся коммунистическими знаменами. А с другой, - это лучший способ для раздувания антикоммунизма и компрометации честных коммунистов, благодаря голосам которых могильщики коммунистических идеалов стали «народными избранниками». По вполне понятным причинам такая обуржуазившаяся прослойка КПУ, естественно, никогда не вернется на «стезю праведную» и объективно обречена на роль могильщика рейтинга компартии и приживалки у господствующих кланов олигархии, которые, как известно, никого дармовым хлебом не потчуют. Складывается впечатление, что в нынешнем коммунистическом и рабочем движении на Украине появилось новое течение неоантикоммунизма. Причем более опасного и коварного, чем троцкистские и другие оппортунистические течения. В данном случае речь идет не о том, что антикоммунизм исходит от традиционных наших внешних врагов. Также как и сионизм для привлечения сторонников в свои ряды провоцировал антисемитские настроения в разных странах, так и нынешние отступники от ленинизма, пользуясь руководящими постами в КПУ, своими действиями порождают в массах неприятие коммунистической идеологии. Морально- идейное разложение и двойные стандарты лидеров КПУ именно и являются определяющей чертой и составной частью этого течения.

В этом приходится убеждаться каждый день. Достаточно обратить внимание на выжидательно-примиренческую позицию ЦК КПУ в начавшейся (и уже давно) избирательной кампании. Сможет ли такая партия, растерявшая симпатии у миллионов трудящихся и возможности для консолидации с левыми силами претендовать на ведущую роль в обществе? Весьма сомнительно. Особенно на фоне объединения сил реакции, где тон задают национал-фашисты, давно вынашивающие намерения запрета коммунистической партии даже симоненковского разлива. Не освободившись от балласта в КПУ, эта политическая организация может причинить непоправимый вред коммунистическому и рабочему движению на Украине.

А. Олейник, один из подписавшихся под безответными заявлениями в ЦК КПУ

Image

Image

Архив