Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Информационная война — это новый вид холодной войны

Поделится:
09:03 06 Июня 2012 г. 2303

"Информационная война — это новый вид холодной войны, и только на этом все и построено сегодня, к огромному сожалению", - об этом в эксклюзивном комментарии Новости Украины – From-UA рассказал председатель Совета Коммунистической партии рабочих и селян Леонид Грач.

По его мнению, информационная война "обеспечивает все геополитические процессы, противопоставления межгосударственные, межэтнические и межличностные противостояния. Информационная война - это огромно зло. Если ее рассматривать в идеологическом, психологическом смысле, это по сути вторая ядерная бомба".

Также он отметил, что "основным агрессором выступает Запад. Под прикрытием фигового листка под названием демократия он навязывает свои ценности, куда ему захочется и как ему захочется, хотя эти ценности достаточно сомнительные для того мира, которому он их навязывает. Так что главный виновник — это Запад, а мы на постсоветском пространстве являемся хотя и плохими, но все-таки его последователями, учениками — мы ведем такую же политику, только в худшем варианте, потому что любая копия хуже оригинала. Но мы эту войну ведем против себя, а не отвечаем Западу на то, что он заслужил".

"Этого «оружия» достаточно много. Во-первых, это «оружие», которым является навязывание того, что Украина должна быть в составе Европы. Это «оружие», которое все время есть во внутреннем противостоянии по линии, скажем, Тимошенко и Янукович. И многие другие проекты, но именно эти являются основными", - считает он.

"То, что к нам не хотят ехать на Евро — это и инструмент информационной войны, и одновременно ее результат, потому что Запада информационную войну ведет против Украины только в одном направлении — чтобы она ни к коем случае не сблизилась с Россией, с Белоруссией, чтобы она не пошла в Таможенный союз, чтобы она была подальше от России — вот цель Запада", - подытожил он.

From-UA

Архив