Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Л.Грач о своей отставке: это политический заказ Администрации президента и Симоненко

Поделится:
14:48 26 Июня 2012 г. 3008

Решение об отстранении народного депутата Украины Леонида Грача от должности председателя Коммунистической партии рабочих и селян (КПРС) является политическим заказом Администрации президента Украины и руководителя КПУ Петра Симоненко. Об этом заявил сам Леонид Грач в комментарии порталу «Новоросс.info».

«Это политический заказ со стороны Администрации президента и Симоненко», – уверен народный депутат.

«Раз они это сделали (сняли Грача с поста председателя КПРС – прим. ред.), значит, боятся нас, гады», – сделал вывод Леонид Грач.

«Несколько месяцев назад подпольно решение какое-то приняли, причем несуществующего совета. Этот совет уже отторгнут жизнью, сформированы полные областные руководящие органы в большинстве областей Украины, потому что партия мертвая была», – объясняет политик.

В то же время он отметил, что в настоящее время продолжает оставаться членом центрального совета КПРС.

Парламентарий также обратил внимание, что его отставка с должности руководителя КПРС была заранее спланированной операцией, о чем свидетельствует хотя бы появление первой информации о данном событии в подконтрольных правительству СМИ.

Тем не менее, депутат считает, что произошедшее укрепило позицию всех тринадцати областных организаций КПРС, принявших накануне заявление в защиту Леонида Грача.

По его словам, на фоне господствующих в украинском политикуме тенденций по предательству идеологических и геополитических убеждений его позиция была и останется неизменной.

«Я тот человек, который не поменяет свои геополитические взгляды, ориентированные на связь и объединение с Россией. Поэтому эти вот негодяи, по сути, борются не со мной, а с этими идеями», – сказал политик.

Комментируя слова новоизбранного председателя КПРС Александра Яковенко о нарушении устава и отсутствия партийной работы в последнее время, Леонид Грач сказал: «Он (Яковенко – прим. ред.) вообще не отдает себе отчета. Он говорит, что не та моя позиция была. Для них может и не та. Но я же знаю, что Яковенко получил заказ и деньги еще в декабре прошлого года из администрации (президента – прим. ред.). Затем в феврале мне прямо говорили о том, что и киллера наняли и т.д. Я же прекрасно понимаю цену вопроса: какая моя позиция и какой костью в горле я являюсь».

«И пусть не спешат с прогнозами в особенности пророки местечкового характера, которые себя политологами называют, и не меряют по себе», – предупредил Леонид Грач.

«Это они могут развернуться на 180 градусов сегодня, завтра и послезавтра. Это они предают идею, народ, они не чтут свое достоинство и позицию. А Грач это все чтет и поэтому Грач остается Грачом», – резюмировал он.

Напомним, несколько месяцев назад решением высших руководящих органов КПРС Леонид Грач был освобожден от должности председателя совета партии, о чем не был уведомлен предварительно, как и председатели областных парторганизаций. Сейчас новым председателем совета КПРС избран Александр Яковенко, занимавший эту должность до Л. Грача.

В ответ на это 25 июня председатели 13-ти областных партийных организаций КПРС выступили с заявлением, в котором высказались в защиту Леонида Грача, осудили решение о его снятии как выполненное с нарушением уставных норм и потребовали созвать внеочередной съезд КПРС.

Новоросс

Архив