Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

ЗАЯВЛЕНИЕ

Поделится:
10:14 11 Июля 2012 г. 2222

контрольно-ревизионной комиссии Крымской республиканской организации

Коммунистической партии рабочих и селян

В последнее время в ряде интернет-изданий публикуются инсинуации члена Совета КПРС А.Яковенко, направленные против настоящего коммуниста, последовательно отстаивающего марксизм-ленинизм, ведущего борьбу за очищение коммунистического и рабочего движения от оппортунизма, Председателя Совета Компартии рабочих и селян Леонида Ивановича Грача.

В феврале 2011 года Л.И.Грач возглавил Компартию рабочих и селян, которую к тому времени политические импотенты Яковенко-Моисеенко-Тисленко почти полностью развалили. Более 80 процентов областных, городских, районных организаций, первичных звеньев партии формально числились лишь в реестре Министерства юстиции Украины и его подразделений на местах. В течение 11 лет проведен первый и единственный очередной съезд КПРС. Многие из избранных на этом съезде члены руководящих органов партии давно покинули ее ряды по различным причинам. Оккупировавшая Совет КПРС антипартийная группировка в составе А.Яковенко, В.Моисеенко, В.Тесленко, преследуя свои далеко идущие меркантильные интересы, собирая под очередные разного уровня выборы, так называемые внеочередные съезды, по сути, приватизировали партию. Эти современные чичиковы, сдающие очередным денежным мешкам мертвые души «партийцев», давно оторвались от подлинной партийной жизни, стали политическими барыгами.

Именно благодаря неустанной работе и личному авторитету Председателя Совета КПРС Леонида Ивановича Грача были заново созданы 13 областных партийных организаций, десятки первичных звеньев. Правда о деятельности Компартии рабочих и селян, ее активистах посредством партийной печати, интернет-изданий, телевидения стала доступной для жителей многих населенных пунктов страны.

Острые, обличительные выступления Л.И.Грача на радио и телевидении, в печатных средствах информации, направленные против авторитарного режима В.Януковича, ограбления нынешним правительством Азарова и олигархами трудящихся, против предателя оппортуниста Симоненко власть предержащие встретили враждебно, приняли решение расправиться с неподкупным политиком давно известными методами.

Попытка антипартийной группировки Яковенко выполнить заказ банковой и сместить Л.И.Грача с должности Председателя Совета КПРС провалилась, получила мощный отпор со стороны 13 действующих областных организаций. На пленумах обкомов, горкомов и райкомов КПРС партийцы потребовали созыва внеочередного съезда, с участием ныне избранных делегатов, а также заявили о доверии Леониду Ивановичу Грачу, как Председателю Совета Компартии рабочих и селян. Отрабатывая иудины серебряники, давно поставившие себя вне партии маргиналы Яковено, Моисеенко, Тесленко совершают очередной подлог и грубейшее нарушение норм партийной морали. Вновь голословно в средства массовой информации Яковенко вбрасывает фальшивку, что «Л.Грача исключили из рядов КПРС по согласованию с киевской организацией, где он состоял на учете».

На основании вышеизложенного контрольно-ревизионная комиссия Крымской республиканской организации Компартии рабочих и селян заявляет:

очередная попытка Яковенко и его подельников исполнить заказ режима Януковича и заработать дивиденды на очернении в канун предстоящих выборов народных депутатов личности политика и государственного деятеля Леонида Ивановича Грача вновь не достигла своей гнусной цели.

Согласно п.п. 2.3 и 5.4. Устава КПРС вопросы исключения члена партии решаются исключительно первичной организацией, где коммунист состоит на партийном учете, мнение данной первичной организации обязательно для вышестоящего партийного органа.

В соответствии с данными сектора учета Симферопольского городского и Крымского республиканского комитетов партии Председатель Совета КПРС, член Крымского рескома партии Леонид Иванович Грач состоит на партийном учете в первичной организации Симферопольской городской организации Компартии рабочих и селян. Первичная партийная организация Симферопольской городской организации КПРС, в которой Леонид Иванович Грач состоит на партийном учете, из рядов партии его не исключала и своего согласия иному партийному органу на такие действия не давала.

Контрольно-ревизионная комиссия Крымской республиканской организации КПРС также информирует коммунистов, что официальные документы с мокрыми партийными печатями, подтверждающие озвученные Яковенко партийные решения по Председателю Совета КПРС Леониду Ивановичу Грачу в Крымский реском и в 12 областных комитетов КПРС до настоящего времени не представлены. Мы считаем заявления членов антипартийной группы Яковенко ложью, цель которой подрыв авторитета лидера партии Леонида Ивановича Грача и Компартии рабочих и селян в целом.

Контрольно-ревизионная комиссия Крымской республиканской организации КПРС поддерживает Заявление Председателей областных организаций Компартии рабочих и селян и требует немедленного созыва съезда с представительством на нем избранных на партийных конференциях делегатов воссозданных областных организаций КПРС.

По поручению КРК КРО КПРС Председатель – В. Захаров

Архив