Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

C командой вместе!

Поделится:
12:01 12 Июля 2012 г. 1993

В 1979 году любимая команда крымчан - "Таврия" - была на грани вылета из первой лиги. В марте 1980-го пришедшему в Крым-ский обком партии инструктору отдела пропаганды и агитации Леониду Грачу поручили курирование спорта и персонально - личную ответственность за футбольный клуб "Таврия".

Энергичный и легкий на подъем Л.Грач облетел с командой весь СССР. По итогам чемпионата 1980 года "Таврия" вышла в высшую лигу. Это было самым значимым достижением футбольного клуба за всю его историю. А Леонид Иванович за 11 лет вместе с "Таврией" прошел путь от инструктора до секретаря обкома партии. Переживал вместе с футболистами и успехи, и поражения: команды, ведь она была и в первой, и во второй лиге.

Непосредственно при участии Л.Грача в восьмидесятых годах были реконструированы стадион "Локомотив" и загородная база для тренировок команды на территории совхоза имени Чкалова.

Леонид Иванович гордится своей дружбой со знаменитыми Л.И.Яшиным и В.Д.Соловьевым. До сегодняшнего дня поддерживает тесную связь с вице-президентом Федерации футбола России Н.П.Симоняном (на фото).

Архив