Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Расправу над Грачом правящий режим осуществил на выборах

Поделится:
12:23 12 Июля 2012 г. 2257

"Я не тот человек, который отвергает любой компромисс. Нет. Но есть для меня те области человеческих взаимоотношений, и в политике в том числе, которые являются бескомпромиссными. И здесь я не мог позволять себе "поблажек" по принципу: удержаться любой ценой, как это делают многие сегодняшние политики. Да, для меня важно оставаться на том месте, которое я занимаю, но для меня абсолютно неприемлемо стремиться сохранить его любыми методами. ", - Леонид Грач

Его вытеснение из Крыма стало наиболее громким скандалом 2002 года.

"Против кандидата в депутаты в Верховную Раду Автономной Республики Крым Леонида Грача "воевало" все государство во главе с Президентом Украины". Меры, предпринимаемые против него - снятие с регистрации, манипуляции судом, запуск пресловутых "клонов" - искусственных "Леонидов Грачей" - не назовешь иначе, как крайними. Обстановка была накалена до такой степени, что в защиту лидера крымских коммунистов выступили - беспрецедентный случай - все ведущие российские политики, независимо от политической окраски.

"Блок Грача" смог провести в парламент автономии 27 депутатов. С огромным перевесом был избран в симферопольском округе и сам Леонид Грач. Но на сей раз оппоненты консолидировались, и спикером стал представитель "донецкой" группировки Борис Дейч.

С весны 2002 года стартовал киевский этап карьеры Л.Грача.

Около сотни законопроектов подготовил и внес на рассмотрение пленарных заседаний народный депутат. Многочисленные депутатские запросы и обращения, касающиеся животрепещущих проблем предприятий, села, различных сфер жизнедеятельности, заявления граждан… Грач не умеет оставлять просьбы людей без внимания. К примеру, принятый в январе 2007 года Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины об усилении ответственности за самовольный захват земельного участка", разработанный народным депутатом Л.Грачом, ужесточил требования к самозахватчикам, определив криминальную ответственность, вплоть до тюремного заключения сроком от трех лет. Принятие этого Закона в значительной степени приостановило "волну" самозахватов земельных участков и инициировало разработку и принятие в 2011 году Закона "О регулировании градостроительной деятельности".

Оптом или в розницу при всех правительствах и президентах пытались приватизировать известнейшую всему миру "Массандру". Леонид Грач, досконально зная ситуацию по Национальному производственно-аграрному объединению, готовит и предлагает нардепам проект Закона, который, фактически, спасает от наглого разграбления почти 200-километровую зону вдоль берега моря от Фороса до Судака, где расположены виноградные плантации. Благодаря этому закону, имущество и земля "Массандры" имеют мораторий на отчуждение.

В сессионном зале народный депутат Грач раскрыл глаза парламентариям на катастрофическую ситуацию в санатории "Долосы", призвал вернуть на главную стелу МДЦ "Артек" незаконно демонтированные Ордена Ленина и Дружбы народов, заставил чтить память выдающегося певца, народного артиста СССР Ю,И.Богатикова, ученого-астрофизика А.Б.Северного. Он требовал принять Закон о гарантиях равности парламентских партий при освещении их деятельности государственными телеканалами и радиоканалами. Леонид Грач еще в 2006 году вместе с Евгением Кушнаревым подготовили проект базового закона "О языках в Украине", но тогда, к сожалению, 300 голосов нардепов не удалось собрать, у регионалов не хватило политической воли, чтобы поставить свои подписи под проектом.

Для Грача - закон - ежемесячные отчеты перед избирателями. И этому правилу он следует уже 10 лет!

"Сегодня диалога с людьми власть не ведет, - говорит политик. - То, что я себе позволяю, у многих вызывает нарекания. Я это знаю. И знаю о6 "изжоге" у ряда руководителей, которых коробят мои публичные диалоги с народом. Знаю и о критике за спиной: мол, он занимается публичной деятельностью потому, что хочет быть избранным еще раз. Да не в этом дело! Народ должен слышать мнение руководителя органа власти, который для него - носитель истины".

За чистоту партии

Он бросается в борьбу, как в омут, с головой. И вместе с тем Л.Грач - масштабный политик, умеющий идти на крупные компромиссы, если того требует дело. Поэтому в Киеве, как и в Крыму, он столкнулся не только с яростным сопротивлением его позиции со стороны олигархического капитала. Нынешнее руководство КПУ слишком авторитетному и независимому в своих суждениях политику не могло простить его твердости в отстаивании марксистско-ленинской идеологии, принципиальной партийной критики оппортунизма, разлагающего партию, открытого призыва выйти из состава коалиции с партией власти в Верховной Раде Украины.

"Может Коммунистическая партия, которая на каждом шагу кричит о том, что она против института президентства, сама голосовать за усиление полномочий президента? Может ли партия, которая кричит на каждом шагу, что она против приватизации, брать квоту и сажать антикоммуниста председателем Фонда госимущества?..

В Верховной Раде правящая партия (ПР) проваливает все законопроекты, внесенные КПУ и ее лидером, четко и ясно дает понять , что Симоненко - политический клоун и не в состоянии решать задачи, которые он ставит в качестве руководителя фракции. Партия регионов плюет в лидера Компартии Петра Симоненко, а попадает в весь народ Украины", - с горечью говорит политик.

К ноющим рубцам на сердце добавился еще один - грубое, в нарушение партийного Устава, беспринципное исключение из КПУ с обвинениями в расколе партии. По сути - предательство, открытая расправа симоненковщины над лидером крымских коммунистов.

Переживая сердцем общую боль партии, политический лидер Л.Грач не стал посыпать голову пеплом. В феврале 2011 года он возглавил Коммунистическую партию рабочих и селян, вдохнув свежий глоток воздуха в ее деятельность, разбудив, восстановив и объединив вместе с партийным активом Украины здравомыслящих коммунистов и сторонников борьбы с правящим режимом.

Возглавляя Общественный Совет по защите конституционных полномочий Крыма, с целью объединения и защиты восточнославянской цивилизации политик создал на Украине движение "Интернациональная Россия".

Грач выбрал свой путь - с Крымом.

"Когда я стою за Крым, отстаиваю крымскую автономию - я знаю, за что стою, и рубцы на сердце тому подтверждение. Для меня крымская идея - не голые слова. Я не тот, кто зашел в политику через одну дверь, а вышел через другую, а потом еще десять дверей сменил. С крымской политикой я связан крепко", - это твердое убеждение Леонида Грача!

Откровенно

Что бы ни говорили недоброжелатели и ни писали продажные писаки, большинство крымчан знают Вас, уважаемый Леонид Иванович, и Ваших товарищей как истинных патриотов нашей крымской земли, высокопорядочных людей, не предающих ни своих товарищей, ни дело, в которое мы все верим!

Ведь именно Вы с товарищами не дали топтаться вражеским НАТОвским сапогам по нашей священной земле, именно благодаря Вам и Вашим соратникам были возвращены Советские ордена на стелу в "Артеке", и именно благодаря Вам была построена Аллея Героев Социалистического Труда, возвеличивающая человека труда и его вклад в развитие нашей некогда цветущей республики, и еще много других добрых дел.

Это был и остается Ваш великий бой за наше общее светлое будущее в Союзе с Россией и Белоруссией, в то время когда г-н Симоненко воюет на своем личном "любовном фронте"! Мне и моей семье, рядовым крымчанам, не безразлично, что будет в дальнейшем с нашим общим домом - Автономной Республикой Крым. А потому в этом бою мы, Леонид Иванович, рядом с Вами, под нашим святым Знаменем Победы!

С уважением,

Марианна Шахова, пос. Симеиз

Архив