Леонид Грач
Коммунисты России ПОЛИТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ

Украинские коммунисты: «Мы к власти близенько, но мы не власть»

Поделится:
15:30 17 Июля 2012 г. 2224

Новый Регион. Мартынюк успокоил олигархов – заводы у них отбирать не будут

Компартия Украины, по квоте которой были назначены многие высокопоставленные чиновники, накануне выборов пытается откреститься от происходящего в стране.

«Мы не находимся во власти. Мы, сказал бы так, близенько к власти, но не в самой власти», – заявил в эфире «5 канала» представитель КПУ Адам Мартынюк, занимающий должность первого вице-спикера парламента Украины – фактически, четвертую в государстве.

При этом Мартынюк утверждает, что руководство КПУ поставило задачу на выборах в новую Верховную Раду получить по партийным спискам как минимум 15%. Он обещает, что большинство известных депутатов фракции коммунистов пойдут на выборы по мажоритарке.

«У нас лучшие показатели всегда демонстрировала Луганская область, Крым, Херсонская, Николаевская, Одесская области», – напомнил Мартынюк.

Журналист поинтересовался, означает ли рекламный месседж «Вернем страну народу», транслируемый КПУ на билбордах, возможность реприватизации на Украине.

«Это не значит, что завтра все будет все национализировано, что в прямом понимании будут возвращены фабрики и заводы народу. Вне всякого сомнения, то, что работает на пользу государству, на пользу народу, если это эффективный собственник, может иметь право собственности», – сказал Мартынюк.

Напомним, что по квоте КПУ были назначены и продолжают работать руководитель Таможенной службы, а также Фонда государственного имущества, что и курирует продажу предприятий в руки олигархов. Новый Регион.

Архив